您现在的位置:首页 > 服务提示
 

我市5条公交线路优化调整
晋城 公交
2018年08月30日 16:45:16    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    为推动我市全域旅游,方便广大市民和外地游客前往市区周边各个旅游景点,市公共交通有限公司从8月30日起调整19路、21路、30路公交车路线,更改808路公交路线、新开37路公交车。

  调整19路:终点站由太原科技大学晋城校区调整至丹河湿地公园,调整后(火车站—丹河湿地公园)线路全长17公里,日发33趟,实行无人售票,一票制2元。首班车6:30,末班车18:30,趟次间隔20-30分钟。

  调整后线路走向为:迎宾街—泽州路—凤台街—兰花路—北环街—陵沁线,途经站点钟家庄派出所、交警一大队、市住建局、文体宫、市体育场、市康复医院、职业技术学院、郝匠、兰花集团、融易贷、银座花园、热力公司、孟匠口、大岭头、兰花路口、司徒小镇、司徒、畅安路口、刘家川、背荫、崔庄、黄头、太原科大晋城校区、市委党校。

  调整21路:起点站由人民广场调整至白马寺,调整后(白马寺—珏山)线路全长28公里,日发6趟,实行无人售票,一票制2元。首班车7:30,末班车17:00。

  调整后线路走向为:泽州路—红星街—中原街—晋张路,途经站点白马寺山植物园、公交公司、七星广场、晋城技校、上辇社区、市人防办、泽州公园北门、佳润尚城、汇杰体检中心、富士康B区、侯匠、月星商业广场、客运东站、凤凰岭公园、东上庄、西南蜀、鸿翔学校、西蜀、东蜀、上胡、三〇厂口、柳泉、下柳泉、育才驾校、南岭后、刘树底、浮山街、西焦河、珏山口、太极湖、青莲寺、寺南庄、寺南窑。

  调整30路:起点站由客运东站调整至火车站,调整后(火车站—大阳)线路全长36公里,日发6趟,实行无人售票,一票制3元。首班车7:30,末班车17:00。

  调整后线路走向为:迎宾街—泽州路—凤台街—中原街—红星街—兰花路—北环街—晋高一级路—马巴线,途经站点文体宫、市体育场、泽州公园、职业技术学院、心脑血管病医院、凤凰岭公园、客运东站、富士康B区、热力公司、七岭店、来村口、靳庄、南社、大阳四分街、大阳三分街。

  更改808路:更改808路(客运东站—聚寿山)线路编号并调整线路走向,将原808路公交线路编号改为36路,调整后线路全长40公里,日发6趟,实行有人售票,阶梯式票价(全程票价4元)。首班车7:00,末班车16:30。

  调整后的线路走向为:中原街—凤台街—凤城路—金鼎路—207国道—S333省道。途经站点郝匠、泽州公园、儿童公园、太行日报、泽州一中、金鼎路口、申匠、大箕、水城、晋庙铺、聚寿山。

  新开37路:37路(司徒小镇—客运东站—白马寺)公交线路全长18公里,日发9趟,实行无人售票,一票制1元。首班车9:00,末班车21:00。

  线路走向为:北环街—兰花路—红星街—中原街—凤台街—太行路—太岳街—泽州路。途经站点富士康B区、客运东站、凤凰岭公园、职业技术学院、泽州公园、公交分公司、七星广场、公交公司、白马寺山植物园。

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
市公交改制重组领导小组召开第一次联席会议 2018-07-02 17:56:48
晋城将评选最美公交车、出租车驾驶员 2018-04-26 15:25:23
又一条城际公交开通了 2018-04-23 16:29:21
城际公交——晋城长治新通道 2018-04-23 16:16:28
惠民公交助力大美太行晋城游 2018-04-23 15:38:31
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。