您现在的位置:首页 > 历史记忆
 

美国隆重庆祝独立200周年
历史记忆
2017年07月04日 16:16:33    来源:全查网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口



美国首都的庆祝活动

    1976年7月4日,从美国东海岸到西海岸,到处可见高桅船,咝咝作响的汉堡包以及无数的烟花,美利坚合众国正庆祝它成立200周年。数百万人参加了公共庆祝活动,而又有更多的人驱车前往海滨、深山以及公园同家人共享宁静的时光。    庆祝活动始于缅因州一座叫火星山的山顶上,在这个国度里黎明最早降临在这个地方。在巴尔的摩市天刚一破晓,麦克亨利堡就奏响了国歌。在这一刻,从南卡罗莱纳到加利福尼亚州到处都是爆竹声。太平洋中的美国岛屿上,聚会刚刚开始,而这个国家的其它地方却仍然沉浸在睡梦中。

高桅船在进行“贸易航行”

    名不虚传,这是创纪录的一天。要是这个国家的第一任总统吃了华盛顿州乔治城烤制的樱桃馅饼,他很可能会消化不良。这种馅饼有60英尺见方。在威斯康星州希波坎市的一个山坡上,有1776只飞盘在空中回旋。波士顿的一张煎饼直径达76英寸、而那儿的一只蛋糕重至6.9l万磅。在芝加哥底特律和迈阿密,有10000多人在弥撒仪式上被授予美国国籍。华盛顿城举办了最大规模的烟花庆祝会,耗资20万美元。而纽约城主办了这一天最壮观的活动。15艘高桅船连同200艘小一些的船只经由上部湾沿哈得逊河逆流而上。成千上万的纽约市民以及参观音拥挤在河两岸及屋顶上,为的是能看上那些船一眼。

高桅船的吸引力,使纽约港成了今天这样兴旺发达

    美国总统福特警告国民不要满足于过去,而是要放眼未来,要加强各种自由,提高生活质量。当副总统纳尔逊-洛克菲勒在华盛顿承认“我们今天面临着似乎是难以克服的困难”时,显得有些忧郁。其它地方的庆况活动比较拘束。马萨诸塞的民兵在约翰-汉科克墓前放礼炮,而波土顿大学校长发表了题为《民主的伪造》的演说。不管怎么说,到这一天将近结束时,美利坚合众国几乎每一个人的情绪都受到了振奋。在华盛顿烟花过后,当激光枪射出“1776-1976,祝美刊坚合众国生日快乐”这个信号时,上百万人欢呼雀跃起来。

就在这一天,波士顿却发生了一起极不光彩的冲突事件,白人青年居然用星条旗作武器,刺向赤手空拳的黑人
 

责编:路燕

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
电影《八百壮士》在国内外引起反响 2014-07-04 16:14:50
北伐军回师讨伐陈炯明海军司令突然倒戈 2014-07-04 16:10:41
少年中国学会成立 2014-07-04 16:05:44
刘邓大军挺进中原 2014-07-04 12:01:47
第二次巴尔干战争爆发 2014-07-04 11:59:10
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。