您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 晋城概览 > 今日视点
 

对外经济
摘自《晋城市2016年国民经济和社会发展统计公报》
2017年03月24日 08:37:18    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    全年全市海关进出口总额6.0亿美元,下降32.8%。其中,进口额4.34亿美元,下降28.1%;出口额1.65亿美元,下降42.8%。

    图7:2012-2016年外贸进出口总额及增长速度


 

表10  2016年海关进出口总额及增长速度

单位:万美元

    全年出口煤炭14万美元,下降63.0%;出口钢材3304万美元,下降32.2%;出口机电产品13166万美元,下降43.2%;出口高新技术产品4700万美元,下降68.1%;出口电器及电子产品7703万美元,下降56.5%;出口计算机及通信技术产品2576万美元,下降80.2%。

    全年进口铁矿砂22913万美元,下降4.6%;进口机电产品16296万美元,下降50.4%;进口集成电路6537万美元,下降57.1%;进口机械设备2316万美元,下降51.1%;进口电子技术产品8058万美元,下降56.3%;进口计算机集成制造技术产品1348万美元,下降58.9%。

表11  2016年与晋城有贸易往来的主要国家和地区进出口情况

单位:万美元

    全年全市按全口径统计实际使用外商直接投资金额18000万美元,下降30.1%。

责编:刘红珠

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。