您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 晋城概览 > 今日视点
 

工业和建筑业
摘自《晋城市2016年国民经济和社会发展统计公报》
2017年03月24日 08:41:33    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    年末全市规模以上工业企业230家。全年规模以上工业增加值比上年增长2.5%。

图4:2012-2016年规模以上工业增加值增长速度


 
表3  2016年规模以上工业增加值增长速度

    全年规模以上工业企业实现主营业务收入936.1亿元,下降3.2%。其中,煤炭、冶铸和建材工业分别实现主营业务收入457.0亿元、105.9亿元和11.7亿元,分别增长0.1%、10.5%和1.8%;炼焦、电力、煤层气开采、化工、装备制造、医药和食品制造工业分别实现主营业务收入2.9亿元、71.5亿元、47.1亿元、82.0亿元、122.0亿元、4.9亿元和0.9亿元,分别下降19.2%、8.2%、10.0%、17.2%、7.6%、11.5%和12.2%。

    规模以上工业实现利税133.2亿元,增长9.0%;实现利润53.4亿元,增长19.2%。

表5  2016年规模以上工业企业利润总额及增长速度

单位:亿元


   年末全市具有资质等级的总承包和专业承包建筑业企业113家,完成总产值56.1亿元,下降5.9%;房屋施工面积376.3万平方米,增长6.3%;签订合同额为119.4亿元,增长3.1%。

责编:刘红珠

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。