您现在的位置:首页 > 今日焦点
 

张九萍主持召开市委深改领导小组第二十次会议
张九萍
2017年09月20日 08:22:32    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    9月18日下午,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长张九萍主持召开市委全面深化改革领导小组第二十次会议,传达学习省委全面深化改革领导小组第三十二次会议精神,研究我市贯彻落实意见。

    市领导曾庆勇、范丽霞、常国荣、赵沂旸、焦光善、杨勤荣、那志茂、卫明喜、王晋峰、石云峰、王斌权、梁丽萍、张利锋、王宏微等出席会议。

    会议指出,习总书记在中央全面深化改革领导小组第三十七次、第三十八次会议上的重要讲话,分别就推动地方改革工作和总结运用十八大以来形成的改革经验提出要求、作出部署,为我们进一步深化对改革规律认识、坚定不移将改革进行到底提供了重要指导。省委全面深化改革领导小组第三十二次会议强调,改革重在抓落实,落实必须转作风,各级领导干部要站在一线、扑下身子抓,以过硬作风推动我省改革工作向纵深发展。我们要进一步认真学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,按照骆惠宁书记提出的“改革必须抓落实,落实重在转作风”的要求,把转作风贯穿改革始终,以作风建设的更高标准、更严要求,确保中央、省委、市委部署的各项改革任务在我市落地见效。各级各部门主要负责同志要坚持“既挂帅又出征”,当好“施工队长”,坚持重大改革“一竿子插到底”。要“以高效推改革,以改革出效率”,注重政策配套,注重形成合力,注重提升标准,注重方法创新,干就要干到最好,改就要改得彻底。要打通“最后一公里”、增强群众获得感,围绕落实习总书记强调的12项民生事项的要求,提高群众对改革的参与度,让人民群众享有更多改革红利。当前,全市各级各部门要紧盯重点领域改革任务和年度改革目标,坚持问题导向和目标导向,加快推进各项改革。市委改革办要加强与省委改革办的沟通联系,对照省委改革办两次对我市改革督察中发现的问题,逐项进行整改落实。同时,对我市近期改革督察中发现的问题,也要督促有关县(市、区)和市直单位认真进行整改。

    会议强调,没有安全生产,改革发展稳定就没有坚实基础,全市各级各部门要切实加强安全生产监管,不断提升我市整体安全水平。防灾减灾救灾工作事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定,要牢固树立灾害风险管理和综合减灾理念,坚持以防为主、防抗救相结合,全面提升全社会抵御自然灾害的综合防范能力。市直有关部门要认真落实省委、省政府出台的《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》、《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》,抓紧研究制定符合我市实际的配套改革方案。安全生产、防灾减灾救灾工作涉及多个部门、方方面面,各县(市、区)、市直各有关部门要充分发挥组织领导、统筹协调、提供保障等重要作用,进一步完善属地管理、分级负责的管理体制,构建多方参与的社会化安全生产体系和防灾减灾救灾格局。

    市委深改领导小组有关人员参加会议。(撰稿:赵文肖)

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
市委召开常委会议 2017-09-19 08:37:24
市委召开常委专题会议 2017-09-19 08:35:18
张九萍:借鉴先进经验 推进城市建设 2017-09-18 10:28:11
张九萍调研城市园林建设 2017-09-14 09:05:05
张九萍在城区和泽州县调研 2017-09-13 09:10:52
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。