您现在的位置:首页 > 今日焦点
 

晋城市举行庆祝建军91周年文艺汇演
张志川
2018年08月02日 11:11:52    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    7月31日晚,“太行强军新征程”晋城市庆祝建军91周年文艺汇演在市广播电视台演播大厅举行。

  市领导张志川、李根田、常国荣、焦光善、那志茂、卫明喜、石云峰、张利峰、荆俊明等和晋城军分区领导一同观看演出。

  本次汇演以“太行强军新征程”为主题,分“烽火鱼水情”“幸福奋斗路”“时代强军梦”三个篇章。伴随着合唱《长征组歌》,演出拉开序幕,把人们带回了烽火岁月。“一把榆钱钱、一篮苦苦菜,用乳汁哺育我成长……”诗朗诵《太行奶娘》运用朗诵、情景剧相结合的方式,把太行奶娘的大爱精神演绎得淋漓尽致,现场观众为之潸然落泪。情景剧《血战芦苇河》,再现了抗日战争时期八路军在阳城县町店战役前夜发生的真实故事,展现了抗战时期的军民鱼水深情。音乐快板《军地情·鱼水亲》、小品《小家大爱》以不同形式呈现了战士们的工作与生活、奉献与情怀。格斗表演《热血尖兵》、仪仗列队表演《强军战歌》,以威武的气概、激扬的旋律和铿锵的节奏,展示了中国军人的飒爽英姿,赢得现场观众的热烈掌声。

  整场演出充分展现了驻市官兵的精神风貌与时代风采,彰显了人民军队听党指挥、能打胜仗、逢敌亮剑、捍卫主权的信心与决心。(撰稿:李广瀚)

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
晋城市领导集体参加“军事日”活动 2018-08-01 10:40:31
晋城市委召开议军会议 2018-08-01 09:11:04
晋城市领导走访慰问退役军人 2018-07-31 10:02:14
市委召开常委会议 2018-07-27 18:47:52
市四大班子领导带队观摩重点工程 2018-07-23 08:17:03
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。