您现在的位置:首页 > 今日焦点
 

晋城:柴油货车和散装物料运输车污染治理专项行动启动
张志川张志川刘锋顼连斌出席启动仪式
2018年08月15日 11:00:03    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    按照省委、省政府统一安排部署,我市柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项行动于8月15日零时在丹河收费站正式启动。

  市委书记张志川、市长刘锋、省专项行动领导组第九督导检查组组长顼连斌出席启动仪式并巡视了执法检查点,实地查看执法准备和执法人员、设备到位情况。

  我市柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项行动,是在省委、省政府统一安排部署下,深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要思想和党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,根据《中共山西省委、山西省人民政府关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》《山西省人民政府关于印发山西省打赢蓝天保卫战三年行动计划的通知》《中共晋城市委、晋城市人民政府关于印发晋城市大气污染问题整改攻坚行动实施方案的通知》要求组织开展的。

  为确保此次专项行动取得实效,按照全省生态环境保护大会统一部署和有关要求,我市于8月8日召集有关部门就落实省委省政府《专项行动方案》进行研商,初步拟定了优化路线及工作方案。8月9日,召开专项行动安排部署会议,成立了专项行动领导组,进一步明确细化工作任务、工作目标、工作职责及工作标准,建立了条块结合、齐抓共管的工作机制。8月10日,市专项行动领导组办公室向社会发布了城市过境车辆优化通行线路管控通告,并向各新闻媒体发布了公告,结合区域路网布局、技术状况及治超要求,明确了重型货车和散装物料车辆优化通行路线和示意图。8月14日,召开专项行动启动安排部署会议,要求各单位严格按照工作制度,各司其职、团结协作,强化联合执法检查,建立完善工作进度报送制度和信息共享机制,提高联合共治水平。

  据了解,此次专项行动时间为8月15日至12月31日,具体内容包括:实施城市过境车辆优化通行措施,从8月15日零时起,城区、泽州县实施城市过境车辆优化通行措施,8月底其他县城实施过境车辆优化通行措施;集中开展柴油货车排放达标治理,严格在用柴油货车排放检验,加强柴油货车销售、注册、市场准入监督管理,开展柴油货车排放联合执法,从严查处不合格油品和车用尿素,坚决取缔黑加油站点;集中开展公路抛洒扬尘治理,加强散装物料源头装载治理,加大抛洒扬尘污染整治力度,强化城市过境公路日常清洁和养护管理。通过集中治理,促进绿色交通健康发展,有效降低空气污染物浓度,改善城市环境空气质量,实现国家和省提出的柴油货车和散装物料运输车污染治理阶段性目标,为打好污染防治攻坚战、打赢蓝天保卫战提供有力支撑。

  市领导要求,各级各参与单位要认真贯彻落实省委、省政府安排部署,进一步提高政治站位,强化责任担当,密切配合协作,以此次专项行动为契机,高标准、严要求,借势抓好环保工作,确保圆满完成联合执法任务,坚决打好污染防治攻坚战。

  市委常委、市委秘书长王晋峰,副市长王斌权、王宏微一同参加。(撰稿:李广瀚)

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
市委召开常委会议 2018-08-12 09:49:18
市委中心组召开学习会议 2018-08-10 15:31:06
张志川在晋城一中调研 2018-08-10 09:34:44
全市扫黑除恶专项斗争推进会召开 2018-08-07 17:34:19
张志川:推动“三基建设”取得更大突破 2018-08-06 15:56:56
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。