您现在的位置:首页 > 监管检查
 

全省疾控系统“健康卫士2017”卫生应急竞赛演练举行
健康
2017年09月30日 09:17:56    来源:山西新闻网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  (据山西新闻网--山西日报 09月30日)
   
    9月27日至28日,山西省疾病预防控制中心举办了全省疾控系统“健康卫士2017”卫生应急竞赛演练,来自全省11个市的疾病预防控制中心的300余人,组成了11支突发急性传染病队伍进行演练。华北五省疾控中心专家观摩指导了演练。

    本次演练以某市某县发生洪涝灾害为模拟场景,演练科目主要是各应急队伍的应急组织协调、野外搭建工作平台、后勤保障、灾后快速风险评估、疾病监测报告系统重建、标本采集运送和快速检测、消毒杀虫技术、防护服穿脱、健教与风险沟通以及总结评估10个方面内容。

    通过本次竞赛演练,我省疾控系统首次实现了卫生应急作业平台与救援现场的远程视频实时通信指挥,这是一个从无到有的突破。各市疾控中心应急能力也在三方面得到了明显提高:在衣食住行各项物资准备工作上不断“查漏补种”“补充更新”;在标本采集运送检测、消杀灭、个人防护等技术准备上也有了明显的提高;在工作中同志们增进了友谊,提高了团队和单位的凝聚力。(记者 杨帆 通讯员 张平)

责编:路燕

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
我省心脏健康管理平台启动 首批10家社区卫生服务机构签约 2017-09-11 09:20:14
晋城市2017年9月份疾病提示 2017-08-31 17:47:08
我省首个脊柱相关慢性疼痛多学科诊疗中心成立 2017-08-31 09:03:03
山西省基层卫生健康促进与教育专业委员会成立 2017-08-18 09:29:18
晋城市2017年8月份疾病提示 2017-08-02 11:40:03
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。