您现在的位置:首页 > 监管检查
 

邹树琦督导检查环保工作
高平
2018年07月05日 15:20:05    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  7月3日,高平市市长邹树琦带领环保、执法等部门就环保工作落实情况进行了督导检查,查找问题,并就做好当前环保工作提出要求。
 
  邹树琦首先来到城南社区、城东社区、城北社区,深入农户家中就减煤、换煤行动开展运行情况进行了检查。邹树琦强调,各部门要从政治高度大力宣传减煤换煤、煤改电、煤改气的意义、目的,将相关政策宣传到每家每户;要建立包村、包户领导机制,做到村村有人负责,户户有人负责;要提高思想认识,强化责任担当,切实把减煤、换煤工作放在更加突出的位置,以坚定的治理决心回应人民群众对清洁空气的期待。

  就拆迁和污染物排放等工作,邹树琦检查了凤和村、华联印刷厂、红旗生活广场美食城等地。他要求,凤和村拆迁工作要进一步压实任务,强化责任担当,坚决如期完成工作;各企业要清醒认识抓环保与促发展的关系,进一步增强环保工作的使命感、责任感和紧迫感,践行新发展理念,创新生产方式,加大环保投入,用新的环境要求、生态标准倒逼产业转型、绿色发展。

  邹树琦查看了我市新引进的道路清扫车、多功能抑尘车(雾炮车)和护栏清洗车,并沿途查看了路边小吃摊“减煤”工作落实情况。他要求,各级各部门要提高认识,切实把行动统一到市委、市政府的部署上来,全面清除脏点和卫生死角,坚决做好卫生清洁工作;要加强对卫生大扫除工作的督导检查,对行动不力、工作不到位的单位和个人,严格追究责任;要建立长效机制,确保完成环保攻坚战。

  邹树琦还深入高铁施工现场、丹凤街工地、米山煤矿、赵庄煤矿等地督查了扬尘治理、企业环保措施和锅炉改造工作等情况。他要求,各施工单位要提高环保意识,认真完善扬尘治理设施,认真履行职责,严格按照建筑工地“六个百分之百”标准,确保从源头上遏制扬尘污染问题的发生;各煤炭企业要全面落实好主体责任,强化日常监督管理,切实做好煤场粉灰治理等重点工作,明确责任、明确范围,全面覆盖,不留死角,确保环保问题整改工作取得实效。

  邹树琦强调,相关部门和办事处要提高政治站位,明确主体责任,完善工作机制,以更加坚定的意志、更加有力的举措、更加扎实的作风坚决打赢环保攻坚战;要强化日常监管,紧扣“减煤、治污、控车、抑尘”四项工作要求,加大排查督查;要压实环保责任、严肃追责问责,以铁的担当尽责、铁的手腕治污、铁的心肠问责、铁的办法治本,盯住重点,补齐环保和民生欠账、短板,全力推动全市环境质量实现根本性改善,确保环保攻坚战落到实处、取得实效。(供稿:高平信息中心)

责编:张朝晖

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
高平市市委召开中心组学习会议 2018-07-02 16:01:08
高平市政府召开第四十次常务会议 2018-06-22 10:24:09
高平产业振兴基金管理机构遴选结果公示 2018-06-19 10:18:59
高平市四大班子领导与少年儿童共度“六一”国际儿童节 2018-06-01 16:00:20
范兆森调研扫黑除恶专项斗争开展情况 2018-05-29 17:32:57
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。