您现在的位置:首页 > 监管检查
 

王文全调研城区环保整改和安全生产工作
王文全
2018年08月29日 17:41:37    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    8月29日,城区区长王文全就城区环保整改和安全生产工作进行调研。城区副区长王东胜参加调研。

    调研中,王文全一行先后来到凤苑社区自来水厂、物贸小吃城和白云社区环保示范点及周边环境整治点,实地查看了当前环保整改落实情况,并就进一步做好环保整改工作提出具体要求。

    王文全指出,环保不好、大局不保。环境保护事关老百姓切身利益,是重大的民生工程。各镇(办)、各有关部门坚决贯彻落实好党中央、国务院和省、市关于环境保护工作的决策部署,特别要把中央环保督察和省委督察反馈整改任务牢牢抓在手上,扛在肩上,采取针对性措施,确保各项整改任务落实到位。

    王文全强调,各级各部门要提高政治站位,加强领导,精准施策,层层压实责任,切实抓好“散乱污”企业整治、禁煤区“双清零”和清洁取暖改造、餐饮油烟污染整治、VOCs(挥发性有机物)治理、施工工地扬尘污染治理等六大专项行动;要建立督导长效机制,限期对存在问题进行整改落实,全力以赴抓好环保整治工作,持续打好大气污染防治攻坚战,推动全区环境质量实现根本性好转,为美丽晋城高质量发展作出积极贡献。

    随后,王文全一行来到晋韩路,对沿街门店的微型经营场所安全生产监督管理责任公示牌挂牌情况进行检查。王文全强调,设立安全生产监督管理责任公示牌,能够增强辖区企业单位落实安全生产主体责任,进一步夯实各生产经营单位的安全生产监管责任,实现信息互通、资源共享,能第一时间掌握辖区内的安全动态,将安全隐患消除在萌芽状态。下一步,要按照安全生产责任制要求,严格落实好镇(办)属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,建立完善安全生产管理制度,扎实做好安全生产隐患排查整治工作,为城区高质量转型发展创造良好的安全环境。(供稿:晋城城区网 宁绍雄)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。