您现在的位置:首页 > 纪检监察动态
 

市纪委七届二次全会举行
张九萍
2017年02月08日 10:31:19    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口



  2月6日,中国共产党晋城市第七届纪律检查委员会第二次全体会议举行。会议深入学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话和全会精神,贯彻落实省纪委十一届二次全会以及市第七次党代会精神,总结2016年全市党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2017年工作任务。

  市委书记张九萍作重要讲话。市委副书记、市长武宏文,市委副书记曾庆勇,市人大常委会主任范丽霞,市政协主席常国荣,市委常委赵沂旸、焦光善、马学林、卫明喜、王晋峰、石云峰出席会议。市委常委、市纪委书记那志茂作了题为《忠诚履职 标本兼治 为实施“一争三快两率先”战略提供坚强保障》的工作报告。

  出席会议的市纪委委员26人,列席114人。

  那志茂在报告中指出,去年以来,特别是市七次党代会以来,新一届市纪委常委会坚持把学习贯彻党的十八届六中全会和省、市党代会精神放在突出位置,加强党内监督,启动七届市委首轮巡察,推动实践“四种形态”,严肃党内政治生活,不断引深全市党风廉政建设和反腐败工作。市纪委常委班子在省纪委和市委的坚强领导下,团结带领全市纪检监察干部,聚焦中心任务,忠诚履行职责,推动党风廉政建设和反腐败斗争取得新进展、新成效,为深入推进“一争三快两率先”战略部署提供了坚强的纪律保证。强化监督问责,层层拧紧管党治党责任链条;持续正风肃纪,不断提高人民群众获得感;运用“四种形态”,有力维护党规党纪严肃性;突出强基固本,建设忠诚干净担当执纪队伍。特别是认真贯彻落实党中央和省委关于深化监察体制改革试点的重大决策部署,把试点工作作为首要政治任务,认真履行纪委的改革专责,全面梳理改革“问题清单”,精心制定试点工作实施方案,明确“时间表”和“路线图”,着力迈好改革第一步、站稳第一台阶。

  那志茂指出,2017年做好党风廉政建设和反腐败工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,认真贯彻十八届中央纪委七次全会、省第十一次党代会、省纪委十一届二次全会和市第七次党代会精神,把握“巩固、深化、提高”方针,坚持标本兼治,着力严肃党内政治生活、强化党内监督,着力深化监察体制改革,着力驰而不息纠正“四风”,着力把握运用好“四种形态”,着力打造让党放心、人民信赖的纪检监察铁军,不断推动全面从严治党和全面构建良好政治生态向纵深发展,为深入推进“一争三快两率先”战略部署提供坚强的政治和纪律保证,向党的十九大交上改进作风、严明纪律、惩治腐败的优秀答卷。2017年要突出抓好五项重点工作:一是积极稳妥推进监察体制改革,强化党对反腐败工作的集中统一领导。二是全面履行党内监督专责,不断推动管党治党走向严紧硬。三是坚决防止“四风”反弹回潮,打造作风建设亮丽名片。四是减存量遏增量,巩固反腐败斗争压倒性态势。五是坚持“打铁还需自身硬”,打造让党放心、人民信赖的纪检监察铁军。

  与会人员认真学习讨论了张九萍的重要讲话和市纪委常委会工作报告。大家一致认为,市委深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照省委“一个指引、两手硬”的重大思路和要求以及市委的决策部署,认真履行全面从严治党政治责任,从全局和战略的高度,深刻分析了当前我市全面从严治党面临的形势,部署了推进党风廉政建设和反腐败斗争以及全面构建良好政治生态的目标任务,体现了市委切实增强管党治党的责任感和使命感,始终保持深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的战略定力,推进全面构建良好政治生态取得重要进展。大家表示,一定要不忘初心、继续前进,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,以全面从严治党的新成效,为晋城全面构建良好政治生态作出新的更大的贡献,为深入推进“一争三快两率先”战略部署提供更加有力的保障,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(撰稿:赵文肖)

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
骆惠宁在我市调研 2017-02-07 10:03:22
市委召开常委会议 2017-02-07 10:01:16
全市领导干部大会召开 2017-02-07 09:59:51
省人民检察院检察长杨司在我市调研 2017-02-06 09:28:55
市领导看望老同志 2017-01-26 16:28:28
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。