您现在的位置:首页 > 政府常务会
 

市政府召开第五次常务会议
晋城新闻 武宏文
2017年01月20日 19:44:20    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


市长武宏文主持召开市政府第五次常务会议

    1月20日下午,市长武宏文主持召开市政府第五次常务会议,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话及《中共中央关于中央政治局民主生活会情况的通报》精神;传达学习省“两会”精神;听取近期全市环保工作的情况汇报;听取2016年全市经济工作完成情况的汇报,研究2017年经济工作盘子。
    
    副市长梁丽萍、张利锋、王宏微参加会议,市人大常委会副主任郭治琛、市政协副主席崔守安列席会议。
   
    会议指出,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,总揽全局、立意高远,内涵深刻、语重心长,展现了马克思主义政治家的领袖风范。全市政府系统各党组要认真学习讲话精神,牢固树立“四个意识”, 坚决维护习总书记这个核心,做到思想上高度一致,发自内心拥护核心、向核心看齐;做到政治上高度一致,处处维护以习近平同志为核心的党中央权威;做到行动上高度一致,对党绝对忠诚,坚定政治信仰,坚持政治定力,严守纪律规矩,不折不扣贯彻执行党中央决策部署。

    会议强调,中央政治局民主生活会认真贯彻党的十八届六中全会精神,为全党作出了示范和榜样,是对各级领导班子、领导干部提出的明确要求和政治引领。全市政府各级党组织和党员领导干部要进一步深化对加强和规范党内政治生活的认识,认真学习领会,自觉对照思考,严格贯彻执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,开好各级民主生活会,守纪律、讲规矩,以管党治党和政府自身建设的新成效,推动构建良好政治生态向着“巩固、深化、提高”方向迈进。

    会议指出,全市上下要把学习贯彻全省“两会”精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,紧密结合晋城实际,在深刻把握发展成就中提振信心,在深刻把握复杂形势中激发动力,在深刻把握责任使命中攻坚克难,真正把思想和行动统一到全省“两会”精神上来。要把省“两会”精神与全市经济工作会议确定的各项任务相结合,与各自工作实际相结合,主动对接,精心组织,确保省“两会”各项目标任务在我市真正贯彻落实好。

    会议要求,各级各相关部门要按照省市“铁腕治污”的要求,标本兼治、综合治理,重拳治乱、铁腕治污,强化环保执法力度,提升环保监管执法能力和水平,不断加强环境监管执法能力建设,推动环境质量实现根本性改善。

    会议强调,做好2017年经济工作,关键是抓落实。全市上下要按照“大开放、大转型、大创新”的发展思路,以转型综改试验区建设为引领,以“转型升级突破年”为总抓手,处理好传统产业升级改造和新动能释放的关系,把转型项目落地、成型、见效作为重中之重,切实抓紧抓好。要积极完善“建立台账,跑表计时,到点验收”的工作机制,确保每项工作要有时间表、路线图,跑表计时,到点验收。各级领导干部要把抓落实的责任扛起来,把勇于担当的精神内化于心、外化于行,在克服困难、解决问题中抓落实、促发展、出成果。(撰稿:韩艳帅)

责编:畅王刚

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
武宏文陪同美国德纳客商在富士康考察 2017-01-10 17:15:00
武宏文与美国德纳公司客商座谈 2017-01-08 19:43:48
《美丽晋城战略规划》编制工作动员会召开 2017-01-06 17:46:54
全市脱贫成效考核评估工作部署会议召开 2017-01-03 15:13:33
武宏文在市环保局调研 2016-12-23 17:00:03
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。