您现在的位置:首页 > 政府常务会
 

市政府召开第十八次常务会议
刘锋
2017年12月08日 18:55:09    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


 

市政府召开第十八次常务会议

 

    12月8日上午,市长刘锋主持召开市政府第18次常务会议。市委常委、副市长张利锋,副市长王斌权、冯志亮、王宏微,市政府党组成员、市政府秘书长尹红岩参加会议,市人大常委会副主任郭治琛、市政协副主席陈建国特邀列席会议。

 

    会议学习了习近平总书记关于加强干部作风建设系列重要讲话精神;研究了《晋城市贯彻落实<国务院关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见>工作方案》、《晋城市深化综合行政执法体制改革实施方案》、《关于严厉整治市区违法占地违法建设的通知》和《关于开展严厉整治市区违法占地违法建设专项行动的实施方案》、《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》、《关于市区主城区禁止燃放烟花爆竹的通告》和《晋城市主城区禁止燃放烟花爆竹管理工作实施方法》。

 

    会议指出,当前,晋城处于蓄势破发的关键阶段,各方面条件已日趋成熟,全市上下要凝聚共识,真抓实干,以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,奋力推动晋城实现转型崛起;各级各部门主要负责人坐其位就要谋其事,不可有丝毫的懈怠,要进一步理清工作思路,总结自身好的经验,主动对接先进地区的先进做法,减少决策的盲目性,增强做好工作的把握性,成为推进各项工作的行家里手;要抖起精神,增强转型跨越的紧迫感和责任感,牢固“守土有责、守土尽责”的意识,扎扎实实做好各项基础工作,严格服从上级指示和要求,以奋发向上、知难而进、敢拼会赢的劲头和气势,全力应对转型发展中的各种困难和挑战,保证各项目标任务落到实处;要解放思想,以法治的思维、改革的精神、创新的方法破解难题,用拼的劲头落实工作,拿出干劲和韧劲,扑下身子,积极主动抓落实,换挡提速加油干,以一流的班子,一流的团队、一流的队伍、一流的作风,推动我市转型发展。

 

    会议要求,各级各相关部门要咬定目标、精准发力、严格把握工作的时间节点和工作程序,认真对标年度任务和贫困人口退出标准和程序,全面落实脱贫攻坚主体责任,扎实推进全市脱贫攻坚工作;对已开工的冬季清洁供暖改造项目要进一步加快工程进度,千方百计保障群众温暖过冬。要严格落实错峰生产减排措施,强化建筑施工工地扬尘污染和秸秆焚烧监管,对近期发现的环境突出问题严肃责任追究,坚决打赢蓝天保卫战;要毫不松懈抓好安全生产,增强安全红线意识,突出对重点领域和关键部位安全隐患排查,落实安全生产监管责任,紧盯年终安全生产目标责任制考评,切实做好各项安全生产工作;要按照安排部署,进一步加大力度、铆足干劲,全力以赴完成好今年工作,科学谋划明年工作,确保“十三五”关键之年圆满收官和明年全市经济社会发展“开门红”。(撰稿:程立胜)

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
压紧压实责任攻坚克难 坚决打赢打胜蓝天保卫战 2017-11-28 08:50:23
晋城市召开民营经济发展座谈会 2017-11-28 08:46:40
市政府与省交通厅召开座谈会 2017-11-16 16:43:34
市政府召开全域旅游规划汇报会 2017-11-16 16:09:37
晋城市政府召开城建工作汇报会 2017-10-23 10:32:35
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。