您现在的位置:首页 > 政府常务会
 

市政府召开第26次常务会议

2018年08月02日 22:30:12    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    
    8月2日下午,市长刘锋主持召开市政府第26次常务会议。会议传达学习习近平总书记在7月31日中共中央政治局会议上的重要讲话精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲、省委书记骆惠宁在阳泉市调研时主持召开全省工业经济运行座谈会和省委常委会议精神、7月19日、7月27日市委常委会会议精神,研究部署下半年党建工作;传达学习贯彻全省生态环境保护大会会议精神,听取我市生态环境保护大会筹备情况;传达了省扫黑除恶专项斗争领导小组会议和全省公安机关扫黑除恶专项斗争调度会议精神,听取我市贯彻落实意见的报告;听取了国务院大督查自查期间落实省政府相关工作的情况、全市上半年经济社会发展情况的汇报;研究分析了全市上半年安全生产情况,安排部署下半年安全生产工作;研究了《关于加强和完善城乡社区治理的实施意见》和《关于加强新形势下优抚安置工作的实施办法》等。

    会议要求,全市上下要深入学习领会近期中央、省委、市委重要会议精神,紧密联系思想实际和工作实践,深刻领会其丰富内涵和科学体系,努力掌握新思想体现的历史担当意识、真挚为民情怀、务实思想作风、科学思想方法,做到学深悟透、融会贯通,进一步增强贯彻新思想的政治自觉、思想自觉、行动自觉;要在坚决打好三大攻坚战前提下,始终坚持稳中求进工作总基调,抓住机遇,强化研判,顺势而为,乘势而上,用好用活中央出台的一系列政策措施,加大基础设施领域补短板力度,加快建设“六最”营商环境,扎实推动新旧动能转换,积极做好民生保障工作,持续保持推进美丽晋城高质量转型发展的良好势头;要围绕建设“先行区”“领跑者”“桥头堡”三大目标,坚决贯彻落实骆书记的重要讲话精神,更加自觉地从传统路径依赖中走出来,主动适应绿色发展要求,统筹抓好现有优势的放大提升和新动能的孵化培育,持续深化能源革命,全力打造全省先进制造业基地,努力让晋城资源型经济高质量转型发展全面破题;要深刻领会、准确把握省委关于当前经济形势的科学判断和关于下半年经济工作的工作部署,切实把思想和行动统一中央、省委和市委的决策部署上来,全面抓好改革开放、增长转型、民生保障、环境整治、防范风险各项工作,确保全市经济平稳健康发展和社会和谐稳定。

    会议强调,今年以来,环保问题尤其是环境空气质量改善问题已经成为全市工作的第一重点,生态环境保护工作正处于压力叠加、负重前行的关键期,已经到了从生态索取到精细化生态经营转变的阶段,打好污染防治攻坚战是我们必须完成的重大政治任务,直接关系到全面建成小康社会的质量和成色。全市上下必须认真贯彻落实全省生态环境保护大会精神,真正把生态环境保护放在各项工作的突出位置,深刻领会骆书记作出的“三个重于全国”的重要判断,按照省委生态环境保护“六个绿色”的重大思路,着重打好全省蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战、农村人居环境治理攻坚战“四大战役”,抓好压力传导和责任落实,始终保持壮士断腕的决心、背水一战的勇气、攻城拔寨的拼劲,扎实做好生态文明建设和生态环境保护各项工作,坚决打赢污染防治翻身仗。

    会议指出,要继续深入开展扫黑除恶专项斗争,围绕中央督导的6方面重点,在查问题、补短板、提实效上拿出硬举措、下足狠功夫,确保扫黑除恶专项斗争各项工作落到实处;要认真对照省、市政府关于做好国务院大督查自查及整改工作的相关要求,细化责任任务,梳理政策落实,认真做好自查和整改落实工作,把此次自查督查过程作为吸取经验、查找差距、推动发展的一次机遇,围绕既定的目标任务和工作思路,走对路、挂实挡、加满油,推动全市改革发展各项工作扎实有序推进;要进一步强化责任措施,狠抓安全风险管控和隐患排查治理工作落实,进一步压实安全生产责任,全面落实党委和政府领导责任,强化部门监管责任,督促企业健全完善全员安全生产责任制,加大行政惩罚力度,集中整治“三违”行为,狠抓汛期安全生产工作,认真开展隐患排查,加强风险预警和灾害监测,高标准做好防汛安全防范工作;要强化组织推动,完善基础设施,增强服务功能,创新治理机制,通过加强和完善社会治理,进一步改善全市的营商环境,争取在老城改造、全域旅游、开发区改革创新、人才公寓等工作推进中,用老建筑留住社区记忆,用国际化视野营造开放包容环境,打造一批具有不同特点的历史文化社区、生态田园社区、国际化社区等社区示范典型;要充分认识做好优抚安置工作的重要意义,进一步加强对优抚安置工作的领导,认真履行优抚安置职责,把各项优抚安置政策落到实处。(撰稿:赵立强)
责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。