您现在的位置:首页 > 理论研究
 

“小晋晋微课堂”受欢迎

2018年08月15日 11:31:39    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    上期,《小晋爱理·一周一课》推出了新栏目《小晋晋微课堂》,围绕“改革开放40周年”主题开讲,在第一讲《中国改革开放创造了人类历史上前所未有的发展奇迹》中,通过一组组数据,直观立体全面展示了我国改革开放取得的巨大成就,不少网友产生了共鸣——

    @刘腊根:小晋爱理开新课,今起又有大动作。改革开放四十年,中国发展大变样。国富民强家兴旺,平安健康有保障。紧跟政策不跑偏,大展宏图创辉煌。

    @朝着春天:改革开放带来了春风,让神州大地万物复苏,实现了国富民强,但是在飞速发展的同时也产生了一些问题,如贫富差距、房价上涨、教育失衡等等。新一轮的改革已经开启,期待在习总书记的引领下,进一步深化改革,让人民生活更幸福!

    @卢歌:改革开放40年,我与改革紧相连,生活质量大改善,辉煌成就乐无边。

    @风云:今年是改革开放40周年,“小晋晋微课堂”开得好,可以系统了解改革开放的成就经验和启示,期待更精彩的内容。

    本期,小晋晋和大家共同学习了《我国经济改革的成功经验是什么?》,了解到我国如何充分利用后发优势,成为二次世界大战后利用后发优势实现经济高增长的13个经济体中最抢眼的一个,通过回顾背景,也明白了我国在改革开放前为什么没能利用后发优势实现经济社会的高速发展。党的十一届三中全会吹响了改革开放的号角,我国采取实事求是的渐进转型方式,实现了从计划经济体制向社会主义市场经济体制的成功转型。40年间,中国发生了翻天覆地的变化,中国人民的生活实现了由贫穷到温饱,再到小康的跨越式转变,中国社会实现了由贫穷落后到开放富强的历史巨变。

    下期,小晋晋围绕“中国股份制改革的历史逻辑”这个主题继续开讲,首先讲解的内容为“经济改革在农村率先破题”,看看在改革开放初期我国主要进行了哪三项具有重要影响的改革。了解学习内容的同时,大家还可以通过留言写下感受、观点、建议以及期待了解的内容!

    每周三,小晋晋在这里等着你,让我们一起嗨理论!(供稿:段姝贤)

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。