您现在的位置:首页 > 政务公开 > 党委工作 > 最新动态
 

市委召开常委会议传达学习省委各项精神
张九萍研究我市贯彻落实意见,安排部署当前工作
2017年09月30日 08:50:05    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


   

    9月29日下午,市委书记张九萍主持召开市委常委会议,传达学习省委“深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略”经验交流会精神、省委书记骆惠宁在政法工作调研座谈会上的讲话精神和全省迎接十九大保安全护稳定誓师大会精神,研究我市贯彻落实意见,安排部署当前工作。

    会议认为,在全省上下以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开的重要时刻,省委继在右玉组织“学以致用、以用促学”学习交流会后,第二次举办经验交流会,充分体现了省委一以贯之学用系列重要讲话的高度政治自觉,体现了省委坚决维护核心、紧跟中央步伐的坚定政治立场,体现了省委坚决贯彻习总书记视察山西重要讲话精神扎实推进“五大任务”和国务院42号文件精神大力推进转型发展的强烈历史担当,对我们学习贯彻系列重要讲话精神特别是视察山西重要讲话精神,走好新征程、探出新路子、创造新业绩,具有十分重大而又深远的意义。

    会议强调,学好用好习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,是管根本管方向的大事。全市各级各部门要在新的起点上进一步把学用系列重要讲话引向深入,为迎接十九大胜利召开、学习宣传贯彻十九大精神筑牢思想政治基础。要在深入学习中进一步增强看齐紧跟的自觉性和坚定性,不断增进对系列重要讲话的思想认同、理论认同、情感认同,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,确保把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,确保中央大政方针和省委、市委决策部署落到实处。要在学以致用中进一步推动晋城改革发展新实践。坚持学习为先、实践为要、严实为本,抢抓机遇、发扬成绩、补齐短板,切实用系列重要讲话开创我市改革发展的新境界。要在融会贯通中进一步把学用系列重要讲话提高到新水平。按照骆书记强调的“五个结合”要求,以系列重要讲话为科学教材,提高政治站位,强化责任担当,扎实做好改革发展稳定和党的建设各项工作,努力实现“两个持久”工作目标,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会议要求,全市政法战线一定要始终自觉践行习总书记对政法工作的指示精神,按照骆书记在调研座谈会上的讲话要求,牢固树立总体安全观,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,深入抓好各项重点工作,确保实现“三个坚决防止”“三个不发生”的工作目标,确保实现全市政治稳定、大局稳定、社会稳定,确保广大人民群众安居乐业,为十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

    会议要求,在党的十九大召开的关键时刻,全市各级各部门一定要绷紧思想这根弦,认真抓好当前的各项工作。一是深入开展“投身环保攻坚、发挥四个作用”活动,带头落实各项环保政策,确保完成国家和省下达的环保目标任务。二是加强应急值班值守工作,逐日明确带班领导和值班人员,领导干部要严格履行外出请假报备手续。三是做好国庆假期旅游接待和景区安全管理工作,扎实开展安全隐患大排查,确保假期游客来得了、住得下、玩得好。四是高度重视“三农”工作和脱贫攻坚,做好秋收秋种和秋粮后期管护,严禁焚烧秸秆造成环境污染。脱贫攻坚要进一步加大力度,对照标准、逐项检查,补齐短板、巩固提高,确保如期完成任务。五是做好农村(社区)党组织换届工作,确保风清气正、平稳有序。(撰稿:赵文肖)

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
张九萍在陵川县走访调研 2017-09-30 08:48:54
张九萍:大打一场生态环境保护攻坚战 2017-09-29 08:57:41
王宁在我市开展脱贫攻坚专项视察监督 2017-09-28 17:37:12
晋城市工会第五次代表大会开幕 2017-09-28 08:49:16
张九萍在泽州县和阳城县调研督导重点工作 2017-09-27 08:21:00
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。