您现在的位置:首页 > 政务公开 > 党委工作 > 最新动态
 

晋城市第七届人民代表大会第三次会议开幕
晋城新闻 人大常委会
2017年11月29日 14:51:10    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


晋城市第七届人民代表大会第三次会议开幕

    11月29日上午,晋城市第七届人民代表大会第三次会议在泽州会堂隆重开幕。

    大会将选举我市出席省十三届人民代表大会的代表;选举晋城市人民政府市长;补选晋城市第七届人民代表大会常务委员会委员。

    这次大会的指导思想和主要任务是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共晋城市委的领导下,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持加强党的领导、充分发扬民主、严格依法办事的有机统一,圆满完成各项选举任务,为推进全市民主法治建设,促进经济社会全面发展提供坚强组织保证。

    泽州会堂内,庄重简朴,气氛热烈。大会主席台帷幕中央,十面鲜艳的红旗簇拥着庄严的国徽,会场内悬挂的“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,奋力谱写决胜全面小康社会晋城新篇章”巨幅标语,鼓舞人心,催人奋进。

    本次大会应到代表315人,实到281人,符合法定人数。

    主席团常务主席、执行主席张九萍、范丽霞、刘锋、曾庆勇、廖军、张斌胜、郭治琛、冯裕民、李翠叶、王学琦在主席台前排就座。省人大代表选举督导组组长、省委组织部副巡视员陈建萍也在主席台前排就座。大会由主席团常务主席、执行主席孔庆鹏主持。

    常国荣、焦光善、杨勤荣、那志茂、卫明喜、王晋峰、李鸿双、赵国发、马巧珍等大会主席团成员在主席台就座。

    上午9时,孔庆鹏宣布大会开幕,全体起立,奏唱国歌。随后,范丽霞发表讲话。

    范丽霞指出,中国特色社会主义进入了新时代,党对加强和完善人民代表大会制度提出了新要求。习近平总书记在十九大报告中指出,人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一的根本政治制度安排,必须长期坚持、不断完善。这为做好人大工作、规范代表履职指明了方向,提供了遵循。我们必须深刻领会,认真贯彻。

    范丽霞要求,各位人大代表来自人民,代表人民,当选一年多来,表现出了优良的政治品质和较高的履职能力,是一支拉得出、叫得响的过硬队伍,时时处处体现的都是正能量,关键时刻能够打胜仗。全体代表一定要更加珍惜,更加努力,全心全力,履职尽责,决不辜负省委、市委的关爱与厚望。

    范丽霞强调,各位代表一定要站在讲政治、讲大局的高度,依法履职行权,不负人民重托,统一思想,形成共识,同心同德,共同努力,确保各项选举任务顺顺利利、圆圆满满,以实际行动向省委、市委和全市人民交出一份满意的答卷,为我市走好新征程、开创新局面提供坚强的组织保障。

    会议以举手表决的方式通过了本次大会选举办法。

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
市人大常委会召开党组(扩大)会议 2017-10-30 14:06:49
市人大常委会举行全域旅游专题讲座 2017-10-13 14:24:25
市人大常委会召开第18次主任会议 2017-09-30 18:06:09
市人大常委会就国有林场改革进行调研 2017-07-31 08:24:08
省人大立法调研组在我市调研 2017-04-19 15:24:56
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。