您现在的位置:首页 > 政务公开 > 党委工作 > 最新动态
 

刘锋调研全市防汛工作
晋城新闻 刘锋高度重视 严密防范 确保安全度汛
2018年07月15日 17:14:07    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


市长刘锋调研全市防汛工作

刘锋:高度重视 严密防范 确保安全度汛

    7月15日,市长刘锋深入市水务局、东焦河水电站就防汛工作进行调研。刘锋要求,当前防汛形势严峻,各级各有关部门要高度重视,始终把人民群众的生命财产安全放在首位,防止麻痹思想,强化预警防控,扎实做好防汛减灾工作。

    据气象部门预测,今年我市气候形势较为复杂,气象年景总体偏差,极端天气气候事件可能多发,截至现在,全市累计降雨情况为:晋城440.1毫米,阳城388.2毫米,沁水290.4毫米,陵川383.3毫米,高平415.8毫米,防汛形势非常严峻。

    在实地查看并听取相关情况汇报后,刘锋指出,防汛工作事关人民群众生命财产安全,绝不可掉以轻心,全市上下要认清当前的汛情形势,时刻保持清醒,高度重视,不能有任何麻痹大意和侥幸心理,做好防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的各项准备;要把防汛工作作为当前的中心任务来抓,各级防汛行政责任人要尽职、尽责、尽心,靠前指挥,狠抓落实,对可能发生的暴雨洪水,宁可信其有,不可信其无,宁可有备无汛,不可有汛无备,全力以赴做好防汛抗灾工作,确保人民群众生命安全;要强化预测,严密防控,加强监测预警和跨部门的会商研判,准确掌握天气情况和汛情、险情、灾情,及时发布预警,及时采取有针对性的防范措施;要排查隐患、治理隐患,各行业各领域都要严格执行雨前排查、雨中检查、雨后核查的工作机制,消除安全隐患,落实疏散撤离等应急措施;要强化24小时防汛值班,密切监视水雨情变化,及时将暴雨预警信息层层传达到基层,传达到每一个人。

    刘锋强调,各级防汛部门要进一步落实责任,密切配合,按照各自职责和分工切实做好当前防汛工作,重点部位都要做到责任到岗,责任到人,责任到位,相关部门要进入临战状态,防汛责任人上岗到位,防汛抢险队伍进入战备状态,真正把防汛工作放在心上、抓在手上;各级气象、水文、国土、住建、水利等要加强沟通,互相通报,适时会商,密切配合,分析汛情趋势,做好预测预报工作,提高工作的主动性和预见性,科学指挥、提前部署,及时处置,全力以赴,确保全市安全度汛。

    副市长冯志亮参加调研。(撰稿:韩艳帅)

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
刘锋以普通党员身份参加主题党日活动 2018-06-29 09:56:17
市政府与晋煤集团签署三供一业分离移交协议 2018-06-25 09:09:09
全市加快发展光机电产业恳谈会召开 2018-06-25 08:57:48
弘扬生命至上思想 树牢安全发展理念 2018-06-19 10:34:45
刘锋就推进民政工作进行调研 2018-06-15 09:45:10
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。