您现在的位置:首页 > 政务公开 > 党委工作 > 最新动态
 

张志川与我市引进的博士进行座谈
张志川立足岗位再立新功为高质量转型发展争作贡献
2018年09月11日 11:06:29    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    9月10日上午,全市博士座谈会议召开,市委书记张志川与我市引进的博士进行座谈。张志川希望全体博士能够充分发挥专业特长,当好创新的先锋、决策的智库、育才的先生、引才的红娘、修身的模范、忠诚的表率,立足岗位,再立新功,为高质量转型发展争作贡献。

    座谈会上,姬爱国、茹忠亮、王晋平和丁保华四位博士围绕自己的研究方向、研究成果,以及如何推进高质量转型发展先后发言,并提出了许多有针对性的意见和建议。

    在认真听取了大家的发言后,张志川代表市委市政府向多年来为晋城发展作出贡献的各位博士表示感谢。张志川说,一个地区的快速发展离不开高素质人才。如何发挥好博士的作用,如何调动博士的创新创业活力,是市委市政府始终关心的问题。当前,晋城正处在全力推动高质量转型发展的关键时期,在新的历史起点上,希望大家立足岗位,再立新功。一是要当好创新的先锋。博士作为金字塔的上层部分,具有较强的创新能力和优势,希望你们继续发挥好专业特长,结合我市经济社会发展的特点,利用好煤炭、煤层气、装备制造、金融、旅游等优势平台,加快科技成果转化,更好地服务地方发展。二是要当好决策的智库。我市转型发展的新动能在开发区,开发区的主导产业怎么来布局?希望各位博士发挥知识丰厚、视野开阔、业务精湛等优势,多出主意、多想办法,为市委市政府科学决策进良言、献良策。三是要当好育才的先生。能拿到博士学位,说明大家在求学时代度过了一段值得自豪的历程。今后的工作中,要将师徒制和学位制结合起来,培养出更多高端人才,确保我市人才队伍后继有人。四是要当好引才的红娘。希望各位博士充分发挥资源和人脉优势,广泛牵线搭桥,将自己身边的高层次人才和团队引入晋城,共同服务晋城的经济发展。五是要当好修身的模范。要学会自我塑造、不断提升,尤其要把加强道德修养作为必修课,在修身上当模范,更好奉献社会,实现自我价值。六是要当好忠诚的表率。要对党忠诚,坚持和服从中国共产党领导,把忠诚核心、拥戴核心、维护核心作为最大的政治,信仰上坚定,政治上坚守,行动上紧跟。

    对如何留住人才、用好人才,张志川提出四点要求:一是要解决好环境创新问题。国之兴,必须靠科技创新。要进一步优化发展环境,为愿意干事创业的人提供好的舞台。二是要解决好创业的平台问题。创新创业,平台很重要。博士工作站大多都建在学校,我们更应该把博士工作站建立在企业这个大平台上,与企业融合,与市场接轨。我们将继续推出一系列的优惠政策,把平台做好、做强,吸引更多的高层次人才前来创业。三是要解决好团队的问题。科技创新需要团队的合作,各位博士要用心打造自己的核心技术团队,引才聚智,为我所用。四是要解决好生活问题。市委市政府高度重视人才工作,我们将从战略上谋划,从平台和团队着手,保障高层次人才的生活问题。对特殊人才、高端人才,要一人一策、一企一策,确保高层次人才引得来、留得住,能够真正发挥作用。相信在市委市政府的全力支持下,大家一定能够实现人生的最大价值,赢得全社会的尊敬,晋城的创新创业一定会取得新的辉煌。

    市委常委、市委组织部部长卫明喜主持会议,市委常委、市委秘书长王晋峰,副市长梁丽萍参加会议。(撰稿:赵文肖)

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
张志川在晋城职业技术学院讲党课 2018-09-11 10:58:28
张志川参加市委七届五次全会分组讨论 2018-09-10 12:02:13
张志川主持召开七届市委深改小组会议 2018-09-10 10:14:59
张志川主持召开七届市委全面深化改革领导小组第二十一次会议 2018-09-10 10:14:59
晋城市委召开常委会议 2018-09-10 08:19:18
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。