您现在的位置:首页 > 政务公开 > 党委工作 > 工作部署
 

全市商事制度改革领导组全体会议召开
杨勤荣 商事制度改革 多证合一首批“多证合一”改革正式启动
2017年09月08日 18:12:33    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


我市举行商事制度改革领导组全体会议

    9月8日下午,我市召开全市商事制度改革领导组全体会议,正式启动首批“多证合一”改革,总结商事制度改革以来的工作,对下一阶段的工作任务进行了安排部署。

    市委常委、常务副市长、市商事制度改革领导小组组长杨勤荣出席会议并为山西卫民消防咨询服务有限公司颁发了我市“多证合一”首张营业执照。

    会议传达了《楼阳生省长对全面推进“多证合一”改革做出的重要批示》和《关于深化“多证合一”改革工作的通知》精神。

    近年来,随着我市商事制度改革工作的深入推进,全市商事制度改革取得了明显成效,部分工作走在了全省前列。表现在:一是市场主体数量显著增长,市场主体活跃度明显提高;二是改革氛围显著改善,登记服务效能明显提升;三是事中事后监管工作明显加强,“一处失信、处处受限”的信用监管机制初步建立。

    杨勤荣在讲话中要求,全市各级各部门要以认真学习习近平总书记视察山西重要讲话为契机,紧紧围绕政府转变职能、简政放权、稳增长、促改革、调结构、惠民生、保就业的中心,全力打造审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的法制化、国际化、便利化营商环境。要突出重点,进一步深化企业登记全程电子化改革试点,持续推进“多证合一”改革,进一步提高“国家企业信用信息公示系统(山西)”的使用率,落实和巩固“一处失信、处处受限”的联合惩戒机制,实行“双随机”抽查全覆盖,积极探索建立跨部门“双随机”抽查新机制,努力为各类市场主体营造更加公平有序的市场环境,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

    会后,杨勤荣还先后深入到12315消费者申诉举报指挥中心、工商注册登记大厅进行了实地调研。(撰稿:赵立强)

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
省督察组督查调研开发区招商引资工作 2017-08-30 18:02:22
杨勤荣督导创建全国文明城市工作 2017-08-30 15:28:44
省政府召开全面推进多证合一改革电视电话会议 2017-08-28 17:03:12
王赋出席国务院全面推进“多证合一”改革电视电话会 2017-05-27 09:36:56
国务院办公厅关于加快推进“多证合一”改革的指导意见 2017-05-13 10:46:23
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。