您现在的位置:首页 > 政务公开 > 党委工作 > 工作部署
 

市委召开常委(扩大)会议
市委常委(扩大)会议 张九萍就做好迎接十九大、宣传十九大、学习贯彻落实十九大精神等工作作出部署
2017年09月26日 08:51:56    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    9月25日上午,市委书记张九萍主持召开市委常委(扩大)会议,就传达贯彻十一届省委第43次和44次常委会议精神、全国人大常委会和省委推进县乡人大建设有关会议精神,做好迎接十九大、宣传十九大、学习贯彻落实十九大精神、网络安全保障工作、进一步加强社会治安综合治理和信访稳定等工作作出部署,研究讨论并原则通过我市《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人实施细则》。会议还安排了当前重点工作。

    会议强调,要认真学习贯彻省委常委会议精神,把开展维护核心、见诸行动主题教育活动,与学习贯彻习总书记系列重要讲话精神特别是视察山西重要讲话精神结合起来,与迎接党的十九大胜利召开结合起来,与全面完成年度目标任务结合起来,与实现“两个持久”工作目标结合起来,不断引向深入。要坚持对表对标,把基层党建、基础工作各项目标任务落到实处,把基本能力提升放在更加突出位置抓紧抓好,切实加强“三基建设”。要把严明政治纪律和政治规矩摆在首位,在深化监察体制改革试点工作上下功夫,切实抓好我市中央八项规定精神实施细则的监督落实。各级党委要坚定支持纪委履行职责,自觉主动接受纪委监督。要深刻领会和全面把握省委关于国企国资改革的重大要求和特征,立足我市实际,加大改革力度,勇于攻坚克难,真正把改革效应转化为企业的经营效益,以深化国企国资改革推动全市转型发展。要对照“三个清单”,持续抓好巡视巡察整改“回头看”,确保巡视巡察反馈问题件件有回声、事事有着落,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要抓住军民融合发展机遇,在“融”字上做文章,积极谋划和推进一批新的军民融合项目,助推我市转型发展。要进一步加强和完善党委对政协协商民主建设的领导,及时研究解决工作中的重大问题,更好发挥人民政协建言资政作用。要按照好干部标准,加强后备干部队伍建设,对后备干部实施精细化培养和动态管理。

    会议指出,党中央和省委关于人大制度完善发展的一系列决策部署,从推进国家治理体系和能力现代化的高度,明确提出加强县乡人大工作和建设的重要意义、总体要求、重要原则和重大举措,为做好新形势下县乡人大工作指明了方向、提供了遵循。要按照“总结、继承、完善、提高”的原则,把县乡人大建设与“三基建设”结合起来,在新的起点上推动县乡人大工作与时俱进、完善发展。要坚持党的领导不动摇,牢牢把握人大工作正确的政治方向。要坚持问题导向,找准人大开展监督工作的着力点,完善监督工作方式方法。要充分发挥立法的引领推动作用,以良法促进发展、保障善治。要深化和拓展代表工作,充分发挥代表作用。要健全完善党委领导人大的工作机制,抓好各级人大常委会领导班子和干部队伍建设,形成推动人大工作的良好氛围。

    会议要求,要进一步强化“四个意识”,全力以赴为迎接党的十九大胜利召开营造浓厚氛围。要坚持团结稳定鼓劲,做大做强正面宣传,壮大主流思想舆论,唱响时代发展主旋律。要严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握工作主导权,确保宣传文化领域各方面工作始终坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,更好传播党的主张、反映人民心声。要切实加强理论武装,强化党的意识,增强担当精神,精心组织好主题宣传教育和文化活动。要加强网络空间治理,强化网上舆论引导,培树良好网络文化,推动网络环境进一步清朗起来。要按照中央和省委、市委的部署要求,在全市兴起喜迎十九大、学习十九大、宣传十九大、贯彻十九大、落实十九大的高潮。        
    会议听取了全市社会治安综合治理和信访稳定工作情况的汇报。会议强调,各级领导干部要讲政治、顾大局,坚持把纪律和规矩挺在前面,把平平安安迎接党的十九大作为当前最大的政治任务抓在手上、扛在肩上,努力做到守土有责、守土负责、守土尽责。要采取非常举措、非常之力,把矛盾和问题消灭在萌芽状态、处置在始发阶段。要坚持预判在先、工作在前,主动开展一线接访和重点走访活动,认真研究解决实际问题,为党的十九大的胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

    会议指出,全面推行河长制是党中央作出的重大战略部署,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是各级党委、政府的重要政治任务。要牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,构建责任明确、协调有序、监管有力、保护有效的河湖管理保护机制,切实把全面推行河长制这一民生工程、德政工程在晋城实施好、落实好,特别是要按照中央和省委环保督察整改要求,打好剿灭黑臭水体攻坚战,让清流碧波的河道成为城市美景,让全市人民群众共享碧水蓝天。

    会议要求,各级党委、政府及其工作部门党政主要负责同志要把法治建设摆到更加突出位置,以落实《党政主要负责人履行推进法制建设第一责任人实施细则》为抓手,坚决贯彻中央大政方针和省委、市委决策部署,切实担负起履行推进法治建设第一责任人职责,加强组织领导,明确目标任务,强化工作举措,形成推进法治建设的强大合力。

    会议强调,党的十九大召开在即。各位市级领导要深入到所包县(市、区)和分管单位,重点督导环保整改和大气污染防治百日攻坚、信访稳定、安全生产、意识形态和宣传报道、脱贫攻坚、维护核心见诸行动主题教育和“三基建设”、贯彻国务院42号文件以及省委和市委常委会推动转型发展精神、全面深化改革等落实进展情况,确保中央大政方针和省委、市委决策部署落地生根、开花结果;各级各部门要坚持讲政治、顾大局,兜底线、出亮点,抓改革、促落实,扎扎实实做好改革发展稳定和党的建设各项工作,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(撰稿:赵文肖)

 

责编:刘红珠

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。