您现在的位置:首页 > 政务公开 > 党委工作 > 督查检查
 

刘锋深入城区泽州县就双违专项整治工作调研
超常规作战强力度攻坚 坚决打赢“双违”整治攻坚战
2018年01月21日 17:41:25    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  1月20日下午,市长刘锋深入城区、泽州县就“双违”专项整治工作进行调研。市委常委、常务副市长张利锋参加调研并主持汇报会。

  刘锋先后深入城区小西关村、泽州县牛匠村两个拆违点进行了实地调研,了解了违法占地违法建设拆除情况,并召开汇报会,听取了城区、泽州县“双违”工作整治情况汇报以及市住建局、国土局、规划局、公建局等部门的发言。

  自“双违”整治工作开展以来,各级各有关部门严格按照全市统一部署,真抓实干、积极作为,市区“双违”问题排查基本完成,“双违”案件查处和违法建筑拆除等工作已全面启动,正在逐步引向深入。目前,城区共排查出48处,13处已经拆除;泽州县共排查出596处,已拆除398处。

  刘锋指出,开展“双违”整治是市委、市政府决策部署的重大任务,也是推动晋城发展、回应群众期盼的重大举措。城区、泽州县和市住建局、国土局、规划局、公建局等部门积极行动起来,精心组织、密切配合,周密部署,做了大量工作,“双违”整治工作进展顺利。成绩值得肯定,但仍然存在整体氛围不浓厚、工作力度不大、双违整治点周边环境脏乱差等问题。城区、泽州县和市直各相关单位以及各相关镇(街道)、村(社区)要站在对历史负责、对群众负责、对晋城未来长远发展负责的高度,真正把“双违”专项整治行动作为一项重大而紧迫的任务来抓,上下联动,形成合力,重拳出击,超常规作战、强力度攻坚,坚决打赢“双违”专项整治攻坚战。

  刘锋要求,要抓住主要矛盾、聚焦重点区域、实施重点突破。一是各级干部和代表委员必须带头拆。市县乡村四级党员干部和各级党代表、人大代表、政协委员必须率先垂范、树立榜样,带头自查自纠本人的双违问题。二是重点区域内违建必须优先拆。这些重点区域是20条新建城市道路两侧、严重影响城市市容市貌和城建重点工作的违建、正在实施的违法占地违法建设。三是新增违建必须坚决拆,特别是要结合全省项目建设年活动,坚决刹住重点项目建设区域内违法新建的歪风,确保项目顺利推进。

  刘锋强调,城区、泽州县党政一把手要亲自研究、亲自上手、亲赴一线,一条街一条街排查,对违法占地和违法建设行为“零容忍”,一经发现坚决制止、严肃查处、及时拆除,坚决遏制增量,实现违法占地和违法建设“零增长”。特别要把双违整治与市容市貌整治结合起来,统筹兼顾,强力推进;市住建局、国土局、规划局、公建局等部门一把手要亲力亲为,主动服务,形成合力;各相关镇(街道)、村(社区)要筑牢第一道防线,积极探索长效机制的建立,层层传导压力,争取“双违”行为早发现、早制止、早查处;各执法大队要严格执法,做到依法拆除、依法整治,确保双违整治工作顺利推进,为营造文明整洁、规范有序、舒适宜居的城市环境和推进城市重点工程建设奠定一个坚实的基础。(撰稿:程立胜)

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。