您现在的位置:首页 > 政务公开 > 党委工作 > 其它
 

市总工会在全市工会系统开展12项活动学习宣传贯彻党的十九大精神
总工会 十九大精神
2017年11月24日 14:53:23    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实把全市工会系统广大党员干部职工的思想统一到党的十九大精神上来,市总工会在全市工会系统全体党员干部职工中开展12项活动学习宣传贯彻党的十九大精神,在学懂上下功夫、在弄通上下功夫、在做实上下功夫。

    1、全市工会系统每位工会工作者在认真学习党的十九大报告基础上,都要撰写一篇心得体会。

    2、召开全市劳模代表学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会,号召各级劳模在学习领会、宣传贯彻、狠抓落实上当好表率、作好示范。

    3、组织市总机关全体工作人员到市党史馆参观学习,并举行重温入党誓词活动。

    4、开展“领导上讲台——十场宣讲筑信念”活动。市总、各县(市、区)总工会领导班子成员要带头上讲台宣讲党的十九大精神。一是“下基层”,去基层工会调研并宣讲党的十九大精神不少于10 家;二是“上讲台”,至少在工会干部轮训中上台解读 1 次党的十九大精神;三是“进支部”,在各自所在党支部“三会一课 ”中,结合党的十九大精神为支部党员上 1 次党课。

    5、开展“代表巡回行——劳模话精神”活动。市总、各县(市、区)总工会要积极组织邀请十九大劳模代表和省级以上劳模开展十九大精神宣讲进机关、进企业、进班组活动。市总近期将邀请党的十九大代表毕腊英同志给市总机关全体人员作报告。

    6、开展“每周一讲堂——千场宣讲在基层”活动。以基层工会为单位,利用“职工大讲堂”形式开展党的十九大精神宣讲,每个基层工会至少举办一次“职工大讲堂”活动

    7、市总工会举办两期学习宣传贯彻党的十九大精神培训班,全面实现市、县工会领导班子成员和干部职工轮训全覆盖。培训对象为:各县(市、区)总工会主席、党组书记、常务副主席、班子成员;市总机关全体干部职工、各集团工会班子成员、各产业工会所属基层工会主席。

    8、各县(市、区)总工会举办学习宣传贯彻党的十九大精神培训班,实现基层工会干部轮训全覆盖。培训对象为:各乡镇(街道)工会主席和工会干部;各基层工会主席和工会干部;县总机关全体干部职工。

    9、在全市职工中开展“人人 5 分钟——我谈十九大”活动。由基层工会或工会小组组织,在学习会、班前会等班组会议上,由每个职工用 5 分钟的时间,谈自己学习十九大精神的体会、心得和打算,让全市职工人人都从谈体会、表决心中实现理想信念的升华。在学深悟透、人人演讲,好中选优的基础上,市总将组织全市职工“人人 5 分钟——我谈十九大”演讲比赛,并对获奖选手进行奖励。

    10、举办全市职工“走进新时代 当好主力军”十九大主题征文活动,发动全市工会干部和职工群众运用各种文体,歌颂党的十八大以来取得的辉煌成就,学习十九大精神的心得体会,反映各级工会和职工群众学习贯彻十九大精神的坚定行动和典型举措,对优秀作品进行表彰。

    11、举办全市职工十九大主题知识竞赛。明年初,各县(市 、区)总工会、各集团(系统、产业)工会(工委)要组织职工积极参与全省职工“学习十九大精神,为山西发展作贡献”主题知识竞赛的卷面及网络答题有奖竞赛,并广泛开展现场知识竞赛,筛选出优秀队伍参加全市职工十九大主题知识竞赛,市总在组织全市知识竞赛的基础上选拔优秀队伍代表晋城参加全省职工知识竞赛预赛、决赛。

    12、召开学习宣传贯彻十九大经验交流会。2018年6月前,召开市总学习宣传贯彻十九大精神经验交流会,邀请部分基层单位领导介绍经验,推动全市工会系统学习宣传贯彻十九大精神向纵深发展。(供稿:晋城市总工会)

责编:常晓梅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
市总工会第五届女职工委员会第一次全体会议召开 2017-10-26 15:21:20
市总工会机关全体干部集中收看党的十九大开幕直播 2017-10-20 09:42:47
晋城市总工会第五届经费审查委员会主任、副主任当选名单 2017-09-29 10:29:36
晋城市总工会第五届委员会主席、常务副主席、副主席、常委当选名单 2017-09-29 10:28:33
市总工会职工志愿者在行动 2017-08-31 17:40:40
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。