您现在的位置:首页 > 政务公开 > 党委工作 > 扶贫攻坚
 

晋城市领导深入扶贫攻坚联系点住村调研
张九萍走访慰问困难群众 共商脱贫致富大计
2017年12月28日 10:49:16    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    12月21日—27日,市领导分别深入扶贫攻坚联系点下乡住村,调研脱贫攻坚工作,走访慰问当地困难群众,了解他们的生产生活情况,共商脱贫致富大计。

  市委书记张九萍深入扶贫攻坚联系点陵川县潞城镇西八渠村,看村民,问发展,调研脱贫攻坚工作,看望慰问困难群众。在走访徐文龙、郎双龙、郎国孝三个家庭时,张九萍说,党的十九大和刚刚召开的中央经济工作会议,都把“三农”工作放在了重要位置,相信在各级党委政府和社会各界的关注和共同努力下,你们一定会早日摆脱贫困,奔向小康生活。张九萍叮嘱各相关部门和西八渠村的村干部要认真落实医保、低保、扶贫政策,照顾好贫困家庭的生活,把资金用在刀刃上,帮助他们解决当前实际困难,早日实现脱贫致富。期间,张九萍召集驻村工作队、第一书记、乡镇主干和新当选的村两委班子成员进行座谈,听取脱贫攻坚工作进展情况,现场研究未来发展。张九萍指出,新当选的两委班子成员要拿出奋发有为的精神状态,拧成一股绳,相互补台,密切合作,带领广大村民脱贫致富奔小康。驻村工作队和第一书记,要带着感情来工作,深入群众,查漏补缺,充分调动起贫困人口和同村非贫困人口的积极性,形成人人参与脱贫攻坚的强大内生动力;要确保政策落实到位,坚持一户一策、一人一策,把党的惠农好政策送到千家万户,让群众心里有本明白账;要确保必要帮扶到位,结合“送温暖、献爱心”活动,确保临时性救助及时跟进,妥善安排好困难群众的生产生活,确保脱贫工作各项工作落到实处,赢得群众认可。

  市长刘锋深入扶贫攻坚联系点沁水县土沃乡南阳村住村调研,与村民同吃、同住,了解群众生产、生活情况,共商贫困山区农民脱贫致富的新路子和新办法。在贫困户张兵斌家中,刘锋详细了解其生活以及身体情况,鼓励他要保持乐观心态,通过辛勤劳动脱贫致富,创造美好生活。随后,刘锋与县乡干部、村民代表、驻村工作队座谈,了解南阳村产业发展面临的困难,共同寻求破解良策,还向村民赠送了党的十九大相关书籍。刘锋要求,各级各部门以及驻村工作队要时刻把困难群众的生产生活放在心上,认真摸清实际情况,因地制宜,分类指导,坚持精准扶贫、精准脱贫,全力促进贫困户稳定增收脱贫;村“两委”要抓住当前的有力政策,精诚团结、勇于担当,充分发挥好党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,积极冲在脱贫攻坚一线,带领群众共同脱贫致富;要结合实际,发展好种植、养殖等产业,做大做强现有产业,通过以先进带动后进,调动贫困村民积极性,激发内生动力,自力更生,艰苦奋斗,早日过上富裕生活。刘锋还详细了解该村基础设施建设和旧村改造情况,对大力发展文化旅游产业、加快脱贫攻坚步伐提出要求。

  市委副书记曾庆勇深入扶贫攻坚联系点高平市石末乡东靳寨村开展住村调研。在看望慰问贫困户靳小丑、李仙女、李志广和郭爱香四户家庭后,曾庆勇又与乡村干部、老党员座谈,共谋脱贫致富良策。曾庆勇指出,各级各部门要加大精准扶贫力度,着力推进产业扶贫,针对不同贫困户的致贫原因,制定出切实可行的脱贫方案,认真谋划好村集体经济发展,实现稳步脱贫;要建立产业管理长效机制,加强与专家对接,强化技术、技能培训,坚持既扶贫,更扶智、扶志;要全面提升农村基层党建水平,强化党员带头致富功能,带领群众真脱贫、脱真贫,为如期实现全面建成小康社会不懈努力。

  市人大常委会主任范丽霞深入扶贫攻坚联系点阳城县蟒河镇辉泉村,看望慰问了结对帮扶贫困户王张喜、靳吹应和老党员崔吉元家庭,详细了解他们的生产生活情况和存在困难。范丽霞指出,辉泉村有着良好的生态环境,村两委班子和帮扶干部要因地制宜,搞好规划,充分挖掘生态优势,积极发展山茱萸等特色农产品种植、深加工和观光旅游等绿色产业,真正把生态环境优势转化为经济优势;第一书记和人大机关驻村工作队要扑下身子、扎根基层,时刻把困难群众的生产生活放在心上,用足“绣花”功夫,真正帮助群众发现问题、解决问题,让脱贫攻坚成效真正得到群众认可。

  市政协主席常国荣深入扶贫攻坚联系点晋庙铺镇王汉掌村,看望慰问贫困户耿建红、耿小记,详细了解他们生活中的困难和享受政策保障情况,鼓励他们要相信党、相信政府,坚定信心,克服困难,在社会各界的帮助下,早日摆脱贫困。看到村里的光伏发电项目已安装完毕时,常国荣说,精准施策、科学规划、稳扎稳打,是做好脱贫工作的根本。各级各部门要用真情,扶真贫,认真解决人民群众特别是困难群众的生产生活难题,让群众得到实实在在的好处,增强脱贫的主动性和积极性;要用足用好政策、资金,确保更多贫困人口受益,坚决打赢脱贫攻坚战。

  市委常委、市委宣传部部长赵沂旸深入扶贫攻坚联系点高平市米山镇窑栈村,与村民同吃同住,了解群众生产生活情况,和村干部共商发展大计。赵沂旸察看了村里正在建设中的肉羊养殖项目,向养羊户了解肉羊养殖情况,要求各级各部门要认真学习贯彻党的十九大精神,始终把贫困群众冷暖挂在心上,落实精准扶贫要求,找准路子,选好项目,加快步伐,不断增强村民脱贫的主动性和积极性,发展壮大集体经济,促进贫困农民增收,让脱贫攻坚成效得到群众认可。

  市委常委、市委统战部部长焦光善深入陵川县礼义镇杨幸河村,就精准扶贫的现状、成效和存在问题进行调研。焦光善指出,全市“百企帮百村”结对扶贫工作启动以来,已有百余家民营企业参与其中,各企业要围绕贯彻落实党的十九大精神,认真履行社会责任担当,充分发挥各自优势,为助力脱贫攻坚献计出力,推动社会扶贫向纵深发展,为坚决打赢脱贫攻坚战贡献力量。各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,强化责任担当,坚持精准施策,坚决打赢脱贫攻坚决胜仗。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任那志茂深入扶贫攻坚联系点沁水县张村乡芦坡村,指导精准扶贫工作。那志茂看望了贫困户,实地察看贫困户危房改造工程,并就如何进一步做好脱贫攻坚工作,与大家座谈交流。那志茂强调,广大党员干部要认真学习贯彻党的十九大精神,吃透村情、研究政策,及早谋划、确定产业,发展壮大村集体经济,提高贫困群众持续脱贫致富的能力;要深入贫困群众家中,讲思路、讲政策、讲办法,推动精准扶贫工作健康有序开展,得到群众认可。

  市委常委、市委组织部部长卫明喜深入扶贫攻坚联系点陵川县西河底镇秦山村进行住村调研。卫明喜详细了解秦山村的扶贫工作情况,并来到西河底镇刚刚修通的秦山村至附城镇台北村旅游公路,听取秦山村产业扶贫项目规划及建设情况汇报。在特困户集中安置点,卫明喜走进群众家中,详细询问他们的生产生活情况,并嘱咐相关部门要多关心照顾困难群众生活,主动帮助他们解决实际困难,增强自我发展能力,让困难群众充分享受改革发展成果。

  市委常委、市委秘书长王晋峰率队深入扶贫攻坚联系点泽州县柳树口镇神直村住村调研指导脱贫攻坚工作。王晋峰指出,要结合中央、省委、市委工作部署,聚焦深度贫困人口,坚持先难后易原则,做好政策托底,巩固提升脱贫减贫工作。要凝心聚力做好产业扶贫文章,切实发挥好比较优势,科学定位产业规划,盘活有效资源,以集体经济的逐步壮大稳步提升百姓收入,带领村民稳步实现脱贫增收致富。

  市委常委、市委政法委书记石云峰深入扶贫攻坚联系点沁水县张村乡板桥村进行扶贫调研。石云峰指出,要认真做好精准扶贫工作,坚持因地制宜、因户施策,以更务实、更管用、更精细的帮扶措施,帮助贫困户提高自我发展能力;要抓住乡村振兴战略契机,立足自身优势,继续发展好食用菌大棚种植项目,进一步做大规模,提高效益,让贫困户有稳定收入,得到更多实惠,与其他群众一同迈向全面小康。

  市委常委、常务副市长张利锋深入扶贫攻坚联系点沁水县樊村河乡樊村村进行扶贫调研。张利锋强调,各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,扎实做好精准扶贫各项工作,坚持问题导向,抓住薄弱环节,补齐各项短板,巩固好脱贫成果,以崭新面貌迎接脱贫攻坚大考。要做好扶贫政策宣讲,提高群众对政策的知晓度,同时尽快落实各项政策性补贴,帮助群众算清收成账,谋划好来年脱贫对策,提高群众对帮扶工作的满意度。(撰稿:李广瀚、卢科、栗晋波、袁泉)

 

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
张九萍在中小企业调研 2017-12-26 08:27:58
张九萍深入城建重点工程现场进行调研 2017-12-21 09:43:08
求深化 重覆盖 确保改革试点取得成效 2017-12-20 09:02:11
围绕中心 履行职责 学干在先 走在前列 2017-12-19 08:44:32
市委召开常委会议传达重要会议精神 2017-12-16 09:42:16
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。