您现在的位置:首页 > 政务公开 > 党委工作 > 城乡一体
 

高平市市政府研究讨论老城区提升实施规划设计方案
高平
2017年09月15日 17:29:49    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    9月13日晚,高平市市长邹树琦召开会议专题研究讨论高平市老城区提升实施规划设计方案。高平市市领导李培安、常先勤、朱慧杰、郜红宁、焦华军、李晋奎、苗晋军、赵志义、陈仲会、王国文及相关部门负责人出席会议。

    汇报会上,同济工程设计院分别从我市老城区的历史文化、空间场所、建筑信息、产权地块、民意调查、历史格局等方面进行了全面介绍和详细阐述。随后,与会人员从不同角度,就方案的的细化完善提出了具体意见和建议。

    邹树琦指出,老城区历史文化街区保护性开发是全市的一件大事,备受广大市民关注。老城的改造,不仅可以保护和传承珍贵的历史文化资源,而且对改善居民生活环境、完善城市功能、提升市区的经济社会发展水平具有深远的历史意义和重大的现实意义。要深入谋划、慎重对待,谋定而后动,以如履薄冰的态度把好事办好,不留遗憾。

    邹树琦要求,古城改造要优先满足市民的居住功能需求,完善必要的公共基础设施,不断提升人居环境和人民生活质量;要注重建设的整体统一性,明确老城业态定位,让改造风格风貌与现有建筑相得益彰、互为一体,充分体现古城味道;要进一步加强研判改造的可行性和经济性,提高城市土地利用率和经济效益,使老城区改造惠政惠民;要进一步优化细化行动方案,有计划、有步骤地稳步推进,让老城提升改造规划尽早投入实施。(供稿:高平市政府信息中心)

责编:莫潞伟

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
电影《古镇奇缘》在高平市正式开机 2017-09-11 16:54:00
邹树琦调研煤改气和环保整改工作 2017-09-05 17:37:24
高平市紧急召开“煤改气”工作调度会 2017-09-04 17:22:08
高平市“一村(社区)一法律顾问”实现全覆盖 2017-09-01 10:44:25
邹树琦调研城市集中供热和冬季清洁能源取暖改造工作 2017-08-29 17:08:25
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。