您现在的位置:首页 > 政务公开 > 党委工作 > 城乡一体
 

张九萍在阳城就开展“大学习、大调研、大落实”调研
晋城 新闻 张九萍 阳城 调研
2017年11月25日 09:33:27    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    当前,全市上下正在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,按照省委十一届五次全会部署和全市领导干部大会要求,精心组织大学习、深入开展大调研、全面推动大落实。

    11月24日,市委书记张九萍就开展“大学习、大调研、大落实”深入阳城县调研。张九萍强调,明年是省委确定的转型项目建设年,阳城县要找准发展定位,明确主攻方向,在更高起点上推动转型综改,重点培育战略性新兴产业,不断提升发展的质量和效益,全面振兴县域经济,坚定不移转型发展。

    阳泰龙焱薄膜光伏产业项目采用目前世界上最先进的化合物半导体薄膜光伏技术,主要进行碲化镉薄膜太阳能电池组件研发、生产以及光伏发电系统应用。在项目建设现场,张九萍实地察看了项目建设进展,详细了解项目技术特点和市场情况。得知项目一期40MW生产线预计可于明年8月份建成投产,在项目建设过程中已经拿下部分产品订单后,张九萍说,高新科技产业发展和核心技术升级速度都很快,日新月异,项目负责人要抢抓机遇,加快项目建设进度,确保早日建成投产,将自身技术优势发挥到最大,赢得市场主动权。要不断加大研发力量投入,抢占创新高地,确保产业在市场竞争中长期处于领先地位,实现自身做大做强的同时,为地方经济转型作出贡献。

    调研中,张九萍对阳城县演礼经济技术开发区依托生物制药和光伏产业,打造高新技术园区的发展规划给予充分肯定。她指出,明年是省委省政府确定的转型项目建设年,演礼经济技术开发区要严格按照我省开发区改革创新工作要求,抓住机遇,坚持规划先行,系统定向招商引资,发展循环经济,着力引进、储备一批高新科技、转型项目,走出一条产业优、质量高、效益好、可持续的发展新路,努力建设资源型经济转型发展示范区。

    征弘食品农产品深加工项目计划新建3条年产3500吨小米休闲食品生产线、3条红薯深加工生产线,完成农产品种植基地、新产品研发中心、电子商务物流园区建设,产品面向全国市场,建成后可实现产值3.8亿元,带动1万农户受益。张九萍指出,随着人们生活水平的提高,消费者对小杂粮产品的喜爱程度明显增加,晋城拥有丰富的小杂粮资源,如何把小杂粮推向市场,让小杂粮帮助农民的钱袋子鼓起来,就需要培育一批这样的农产品深加工企业。企业要发挥好种植、产业、电子商务同步发展的优势,以严格的安全、卫生标准为立身之本,以口味、营养搭配、包装为竞争之基,做精、做细小杂粮,提升产品附加值,让我们的小杂粮闯出一片大市场。要加强和农业合作社的深度对接,按照市场需求,有序组织生产,让农民手中的耕地资源和企业的市场资源同频共振,团结起千家万户的农民,来应对千变万化的市场,带动更多农民增收致富,实现经济效益、社会效益的双赢。

    阳城县中国农业公园总面积140.6平方公里,按照“景村互融,农旅相依,城乡互动”的思路,通过规划实施38个项目,打造晋东南“农耕文化实景体验馆”。张九萍实地察看了公园设施和道路建设情况,她指出,经过一段时间的发展,阳城县全域旅游已经具备了较大影响力,带动作用日渐凸显,下一步要突出乡村游的独特性,扩大影响力,在吸引本地游客的基础上,争取吸引更多周边城市人口。要科学规划,把公园建设与城市建设、美丽乡村建设和生态建设结合起来,统筹考虑,依托农耕文化资源,突出乡土特色,重点发展好生态农业、观光农业、休闲农业、民俗文化,推动实现乡村振兴,带动群众增收致富。

    张九萍强调,要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,紧密结合自身实际,精心组织大学习、深入开展大调研、全面推动大落实,在本地区转型发展上要多思考、出思路、找定位、谋发展,以思想解放引领转型发展。要树立围绕转型发展的用人导向,在转型发展一线发现、使用、考评干部,激励广大干部主动投身转型发展一线,积极作为,发挥更大作用。要践行新发展理念,抓住国发42号文件政策机遇,充分发挥我市处于中原城市群核心区的区位优势,把深化“供改”和“综改”结合起来,坚定实施创新驱动、转型发展、能源革命、对外开放、全域旅游、乡村振兴战略,找准先行先试的发力点和突破口,依靠改革增动力添活力。要咬定目标不松劲,奋力走在山西建设资源型经济转型发展示范区的前列,着力打造全国能源革命排头兵的尖兵,努力构建山西对外开放新高地的桥头堡,不断提高资源型经济转型发展水平,全力做大做强县域经济,在谱写新时代中国特色社会主义的山西篇章中彰显更大担当,展现更大作为。(撰稿:李广瀚 李剑锋)

责编:常晓梅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
张九萍主持召开市文明委全会第二次会议 2017-11-25 09:32:00
张九萍在城联社科研所供销社调研 2017-11-24 08:46:55
张九萍在城区宣讲党的十九大精神调研环保工作 2017-11-23 09:03:45
张九萍主持召开市委深改领导小组第二十二次会议 2017-11-22 08:30:18
张九萍参加全国精神文明建设表彰大会 2017-11-20 08:26:33
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。