您现在的位置:首页 > 政务公开 > 党委工作 > 党建研究
 

史小林以普通党员身份参加所在党支部专题学习研讨
史小林
2017年09月14日 17:41:25    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


 

  按照市委、县委要求,9月13日上午,县长史小林以普通党员身份参加了阳城县政府办党支部围绕学习《习近平总书记的成长之路》和《习近平的七年知青岁月》进行的专题研讨。史小林要求,广大党员要充分认识《习近平总书记的成长之路》和《习近平的七年知青岁月》的重大意义,把学习“一文一书”与学习习近平总书记系列重要讲话精神、与坚持砥砺党性修养、与践行人民为中心的观点、与推动阳城经济社会发展紧密结合起来,不断凝聚起党员干部群众团结奋进的强大力量,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

    专题研讨中,县长史小林,县委常委、常务副县长原天信,县政府办公室主任原家喜分别以普通党员的身份同县政府办党支部党员围绕主题、结合工作实际进行了研讨发言,大家认为《习近平总书记的成长之路》和《习近平的七年知青岁月》全面生动地反映了习近平总书记在红色基因传承中、艰难困境磨炼中、丰富革命实践中、复杂国际斗争历练中成长的过程,系统、深刻揭示了习近平总书记成为党中央核心、全党核心的深厚历史逻辑、实践基础、人民意愿,深受启发、深有共鸣、感触良多、受益匪浅。在今后的工作中,要始终保持高度的政治敏锐性和强烈的历史责任感,提高政治站位,增强政治自觉,主动从习近平总书记的知青岁月、成长历程、奋斗精神中汲取养分,铭于心、融于魂、践于行,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋力走好新征程、探出新路子、创造新业绩,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  史小林在发言中指出,党的十八大以来,习近平总书记科学把握当今世界和当代中国发展大势,顺应实践要求和人民愿望,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,开创了中国特色社会主义事业新局面,开启了中华民族伟大复兴新征程,赢得了全党全军全国人民的衷心拥护和崇敬爱戴。在党的十九大即将召开之际,《习近平总书记的成长之路》一文和《习近平的七年知青岁月》一书讲述了习近平总书记艰苦曲折、极不平凡的成长历程,是为中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的一代人成长的历史缩影,是对共产党人不忘初心、倾情为民的真实诠释,对于进一步统一全党思想、凝聚全党意志、汇聚全社会正能量,有重大深远意义。广大党员要把学习“一文一书”与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察山西重要讲话精神和“7.26”重要讲话精神结合起来,作为阳城县党员干部做好迎接党的十九大思想、政治、理论准备的重要内容,更加全面、深刻地理解习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的历史脉络、实践根基和精髓要义,更加深刻地领悟习近平总书记成为党中央核心、全党核心,是历史的选择、人民的选择,进一步树牢“四个意识”,增强敬仰核心、依赖核心、跟随核心、维护核心的自觉性和坚定性,坚决维护习近平总书记的核心地位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  史小林要求,要把学习“一文一书”与坚持砥砺党性修养紧密结合起来,从习近平总书记的成长经历中汲取理想信念、为民情怀、担当意识、奋斗精神的丰厚养分,以习近平总书记为榜样,更加自觉地向习近平总书记看齐,进一步坚定理想信念,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不忘初心、坚守本色,坚定不移地用马克思主义中国化最新成果凝心聚魂、固本培元、指引航程、推动工作。要把学习“一文一书”与践行以人民为中心的观点紧密结合起来,学习习近平总书记融入群众、植根群众、造福群众的群众工作方法,坚持问政于民、问需于民、问计于民、取信于民,善于接触群众、组织群众、依靠群众、发动群众,做到倾听民声、广聚民智、汇聚民力,扎扎实实为群众办实事、解难题,为实现人民对美好生活的强烈向往而不懈努力。要把学习“一文一书”与推动阳城经济社会发展紧密结合起来。当前阳城正处于全面建成小康社会的决胜期、全面深化改革的攻坚期,正处在创新驱动、转型升级的发力阶段,面临着各种各样的持久战和风险。党员干部要主动站出来,学习习近平总书记对党、对国家、对人民高度负责的精神,把使命放在心上、把责任扛在肩上,敢挑重担、敢涉险滩、敢啃“硬骨头”,按照县委十三届三次会议要求,持续实施“田园城市、美丽乡村、产城融合、城乡一体”发展战略,扎实开展“六个年”活动,切实抓好产业转型、项目建设、招商引资、全域旅游、民生保障、脱贫攻坚、生态治理、安全稳定等重点工作,为建设生态美、百姓富、县域强的幸福美好新阳城作出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(供稿:阳城县信息中心)

责编:莫潞伟

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
史小林主持召开重点工程项目暨招商引资专题汇报会 2017-09-13 11:36:35
史小林在阳城县人力资源和社会保障局调研 2017-09-06 17:28:54
史小林出席阳城县与深圳华侨城旅游投资管理有限公司旅游项目合作洽谈会 2017-09-04 17:41:36
窦三马、史小林出席阳城县抓党建促脱贫攻坚暨脱贫攻坚领导小组全体会议 2017-08-31 09:40:07
史小林出席润城镇首届旅游文化节开幕式 2017-08-21 17:46:52
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。