您现在的位置:首页 > 政务公开 > 党委工作 > 今日焦点
 

商黎光在我市调研
张九萍深刻领会全面贯彻党的十九大精神 把各项要求部署不折不扣落到实处
2017年11月30日 10:14:01    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    11月28日到29日,省委常委、省委政法委书记商黎光深入我市高平、阳城、城区和市级政法单位,就政法机关学习贯彻党的十九大精神进行考察调研。商黎光要求,政法系统广大干部职工要深刻领会全面贯彻党的十九大精神,结合政法工作实际,把深化依法治国实践、加强和创新社会治理、有效维护国家安全等要求部署不折不扣落到实处。

  市委书记张九萍陪同调研并主持座谈会,市委常委、市委政法委书记石云峰,副市长王斌权陪同调研并参加座谈会。市中级人民法院院长于昌明、市人民检察院检察长张世荣参加座谈会。

  商黎光先后深入高平市社会治安综合治理中心、高平市公安局、阳城县演礼乡中国农业公园双创基地、阳城县人民法院、城区西街办事处综治中心、市公安局出入境办证服务大厅、市法律援助中心、市人民检察院等地,了解综治、基层基础工作雪亮工程建设情况和公安基础工作、司法体制改革以及政法机关创优营商环境、服务地方经济发展等工作情况。并听取了我市政法综治工作总体情况汇报以及市政法各部门工作情况汇报。

  近年来,我市政法系统在市委的坚强领导下和省委政法委具体指导下,全面贯彻习近平总书记对政法工作的重要讲话和指示精神,切实履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业神圣使命,扎实推进平安建设、法治建设和过硬政法队伍建设,保持了全市社会大局的持续安全稳定。自2012年以来,全市公众安全感和执法满意度连续五年名列全省第一,据中央综治办通报,2016年我市公众安全感居全省11个市之首,达到94.39%。

  商黎光指出,党的十九大精神是政法机关适应新时代、开创新局面的基本遵循,是维护安全稳定、促进公平正义的行动指南。政法战线既要从整体上领会、从全局着眼履职尽责,又要结合政法工作实际,把“深化依法治国实践”、“加强和创新社会治理”、“有效维护国家安全”等要求部署不折不扣落到实处。

  商黎光强调,政法机关要深入贯彻全面从严治党要求,把政治建设摆在首位,把纪律作风挺在前面,把素质提升抓在手上,把干部培养贯穿始终,努力造就一支政治过硬、本领高强的新时代政法队伍。

  张九萍在主持座谈会时表示,晋城市将以此次调研为契机,深入学习“新思想”,解决政治坚定问题,坚决贯彻执行中央、省委、市委各项决策部署,确保党对政法工作的绝对领导;主动适应“新变化”,解决方向明确问题,牢牢把握人民群众对美好生活的向往这一奋斗目标,着力解决好群众关心的公共安全、权益保障、公平正义等问题,不断提升广大群众的获得感、幸福感和安全感;坚决完成“新任务”,解决目标实现问题,深入开展调查研究,找准新时代政法工作的结合点、切入点、着力点,谋划制定行动方案和工作举措,切实在政法综治、维护稳定、法治建设和社会治理等各方面取得突破,更好地保障和服务经济社会发展;全面落实“新要求”,解决落地见效问题,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,深入推进中央和省委各项重大决策部署在晋城落地生根、开花结果。要一如既往地主动积极扛起综治维稳的主体责任,一如既往地高度重视全市政法机关班子及干部队伍建设,一如既往地支持倾斜全市政法系统的建设创新发展,真正推动晋城政法各项工作进入全省第一方阵,在奋力谱写新时代中国特色社会主义的山西篇章中体现政法作为、彰显晋城担当。(撰稿:袁泉)

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
郭迎光在我市调研指导农村改革工作 2017-11-30 10:09:17
张九萍在沁水县宣讲党的十九大精神 2017-11-28 08:44:01
张九萍在阳城就开展“大学习、大调研、大落实”调研 2017-11-25 09:35:05
张九萍主持召开市文明委全会第二次会议 2017-11-25 09:32:00
晋城市委召开常委会议 2017-11-24 08:49:21
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。