您现在的位置:首页 > 政务公开 > 党委工作 > 今日焦点
 

郭迎光在我市调研指导农村改革工作
张九萍深化改革让农民有更多获得感
2017年11月30日 10:08:44    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    11月29日,副省长郭迎光深入泽州县巴公镇地票交易所和东寺庄村、南村绿色智能铸造产业园、城区北石店镇司徒小镇,实地查看农村土地制度改革试点工作,听取农村集体产权制度改革和集体经营性建设用地入市改革情况汇报。郭迎光要求,要认真学习贯彻党的十九大精神,坚持农业农村优先发展,不断深化农村土地制度改革和农村集体产权制度改革,保障农民权益,壮大集体经济,让广大农民有更多获得感。

  市委书记张九萍、副市长张利锋陪同调研。

  巴公地票交易所负责泽州县的土地复垦指标的交易,成立以来,不断充实完善内部运作流程,建立了交易规则和交易制度。目前已有5起地票交易成功,总面积约135亩,成交金额600余万元,解决了泽州县永伟源商贸有限公司、晋城市建光工贸有限公司等5个项目的建设用地需求,收到了良好的社会效果。郭迎光要求,巴公地票交易所要发挥改革试点优势,整合、协调好各项相关政策,充分调动全县土地开发复垦整理的积极性,充分发挥市场配置和土地资源、资产的作用,用活、用好市场手段和经济杠杆,解决好项目用地需求较大,占补平衡压力大的问题,为项目建设的占补平衡和指标配置提供更加便捷的条件。要严格把握优先考虑凋敝宅基地整治盘活利用的原则,充分考虑农民利益,强化风险评估,让农民充分享受改革红利。

  在巴公镇东寺庄村、南村绿色智能铸造产业园和北石店镇司徒小镇,郭迎光实地了解了闲置凋敝宅基地整治盘活利用、农村集体经营性建设用地入市试点工作和新农村建设情况。他要求,地方党委政府要解放思想,打破以往土地财政的思维方式,加强领导,解决好试点工作中的重点难点问题,全力以赴推进改革;要积极学习借鉴其他地区经验,结合本地实际,形成合理的市场机制,引导城镇化发展,助推产业集聚,让土地资源配置更加合理有效,激发改革新动能。

  郭迎光强调,要深入贯彻落实党的十九大提出的乡村振兴战略和习总书记视察山西重要讲话精神,抓住清产核资、成员界定和股权设置等关键,积极有序推进农村集体产权制度改革,保障农民财产权益,壮大集体经济;要巩固和完善农村基本经营制度,坚守土地公有制性质不改变、耕地红线不突破、粮食产能不下降、农民利益有保障的底线,积极探索闲置凋敝宅基地整治盘活利用工作,平稳推进集体经营性建设用地入市改革;新农村建设要适应农民生产生活方式,保持乡土风貌,提升基础设施水平,让农民有更多获得感。(撰稿:李广瀚)

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
张九萍在沁水县宣讲党的十九大精神 2017-11-28 08:44:01
张九萍在阳城就开展“大学习、大调研、大落实”调研 2017-11-25 09:35:05
张九萍主持召开市文明委全会第二次会议 2017-11-25 09:32:00
晋城市委召开常委会议 2017-11-24 08:49:21
张九萍在城联社科研所供销社调研 2017-11-24 08:46:55
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。