您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政府工作 > 最新动态
 

武宏文主持召开市政府第14次常务会议
武宏文
2017年07月17日 20:36:42    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


市长武宏文主持召开市政府第十四次常务会议

    7月17日下午,市长武宏文主持召开市政府第十四次常务会议,传达学习省委十一届四次全体会议精神、省政府廉政工作电视电话会议精神;听取市发改委、经信委、财政局、人社局、市农委、商务粮食局、煤炭煤层气工业局、统计局、招商局和国家统计局晋城调查队关于上半年经济运行分析汇报;听取全市城乡环境集中整治、环保工作、脱贫攻坚工作情况汇报;安排部署当前工作。

    市委常委、常务副市长杨勤荣,副市长王斌权、梁丽萍、冯志亮、张利锋、王宏微,市政府党组成员、市政府秘书长尹红岩参加会议,市人大常委会副主任郭治琛、市政协副主席陈建国列席会议。

    会议强调,各级各部门要把深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神和省委十一届四次全会精神作为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育的重要内容,在真“学”实“做”上深化拓展,在融会贯通、学思践悟上下苦功夫,在全市兴起学习宣传、贯彻落实的热潮,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。要认真贯彻落实省政府廉政工作电视电话会议精神,以永远在路上的恒心和韧劲,加强廉政建设,促进勤政善政,确保各项工作廉洁高效运行,努力促进干部清正、政府清廉、政治清明。

    会议指出,今年上半年,全市上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,以及市委“一争三快两率先”战略部署,坚持“大开放、大转型、大创新”发展思路,全力实施产业转型升级、开发区改革创新等“十大行动”,加快创新驱动、转型升级,保持了经济稳中求进的总基调。下半年要紧扣省委十一届四次全会精神,坚持守土有责、守土尽责,坚持问题导向,提高落实力和执行力,确保圆满完成年度各项工作目标任务。要坚持新发展理念,在调结构上下更大功夫、在促转型上有更大作为,加快推动经济转型发展,真正走出一条产业优、质量高、效益好、可持续的发展新路。要加大力度推进重点工作、重点工程、重点项目和重大改革任务,全面做好服务企业、服务项目工作,以项目调结构、以项目促转型,为产业转型升级集聚新动能。

    会议要求,当前,要坚持高标准、严要求,严格把握时间节点,从严狠抓落实,齐心协力攻坚,全力推进城乡环境集中整治行动,把任务落实到重点区域、重点部位,确保通过集中整治,实现城乡面貌大改观、人居环境大变样、城市品位大提升;要把脱贫攻坚职责扛在肩上,把脱贫攻坚任务抓在手上,强化问题导向,坚持“靶向治疗”,下足“绣花”功夫,以超常举措攻克深度贫困,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗;要高度重视环保工作,扎实推进生态文明建设,深入分析污染成因,找准症结所在,有针对性地采取超常规的举措,推动环境质量实现根本性好转;要牢固树立总体安全观,强化红线意识,以“四铁”精神严格落实安全生产责任,彻底排查治理各类安全隐患,狠抓各项安全生产工作,不断提升安全生产基础保障水平,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

    会议强调,当前,汛期已经来临,各级各部门要把防汛工作摆在重中之重的位置,充分认识防汛工作的艰巨性、紧迫性和复杂性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全面做好防大汛、抢大险、救大灾的各项准备;要迅速行动、未雨绸缪,聚焦重点区域、重点工程、重点时段,认真做好隐患排查整治、雨情预测预报预警、防汛物资储备等工作,提高防汛应急管理能力,确保全市安全度汛。(撰稿:程立胜)

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
武宏文出席国有资本投资运营公司成立揭牌仪式 2017-07-17 15:18:30
打造六最营商环境 奏好太行山上最强音 2017-07-14 17:21:20
市城乡环境集中整治行动指挥部召开第二次全体会议 2017-06-30 19:47:50
武宏文:不折不扣抓好各项安全生产工作 2017-06-29 18:32:21
武宏文主持召开市政府第12次常务会议 2017-06-09 15:04:26
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。