您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政府工作 > 惠民工程
 

市政府督查2017年新开工项目进展情况
武宏文 项目 经济武宏文出席督查反馈会并讲话
2017年05月16日 17:58:20    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


市政府督查2017年新开工项目进展情况

    5月12日、5月15日,市政府组成督查组利用两天时间,分别深入六县(市、区)和开发区对2017年新开工项目建设进展情况进行督查,并于15日晚上召开会议反馈督查意见。

    市长武宏文参加督查反馈会并讲话,市委常委、常务副市长杨勤荣,副市长、市公安局局长王斌权,副市长梁丽萍、冯志亮、张利锋、王宏微参加督查或在反馈会上点评发言。

    初夏的晋城大地,机声隆隆,人头攒动,到处洋溢着加快项目建设、推动产业转型升级的浓厚氛围。督查组进企业、入园区、看项目,对新兴产业、高新技术、现代农业、现代服务业、民生工程等方面新开工项目的建设进展情况进行现场督查。瑜园老年公寓、大车渠文化综合场馆、林区棚户区改造市政道路及配套桥梁项目、教育园区公租房、青年城项目、野川镇采煤沉陷区治理搬迁安置、神农健康城等项目不仅是市域城镇化项目,还是民生项目,将进一步完善各县(市、区)城市基础设施、提升县城品位,并可有力提升民生福祉,提高人民群众的幸福指数;中船重工晋城海装风电总装基地、临仕激光再制造、PC建筑工业化、国泰环能新型节能电采暖系统、山西铁峰化工有限公司年产10万吨二硫化碳、顺世达年产2万吨精密铸造、山西万鑫智陶瓷熔块、清慧三期轨道交通新型材料结构件、山西晟特恒煤机制造、中电投陵川风电、鑫时阳田20MW屋顶光伏发电等都是工业项目,其中既有传统产业改造提升的项目,又有新兴产业、高科技及装备制造等项目,将有力推进我市产业结构调整和产业转型升级;绿洲大麻纺织品智能化生产线、征弘食品农产品深加工、温氏40万头生猪一体化养殖、九州天润道地药材仓储物流电商交易平台等项目是农业产业化项目,将有力提升我市农业现代化水平,促进农业增效、农民增收;南村铸造工业园是工业园区建设项目,将整合泽州现有铸造企业入驻,实现铸造产业集约化、集群化发展。

    督查组要求,当前正值项目建设的黄金期,也是抓投资、抓项目的关键期。项目建设单位要倒排工期,挂图作战,跑表计时,到点验收,发扬“5+2”、“白加黑”精神,拿出挑灯夜干、夜以继日的劲头,高效率推进,高标准建设,确保项目早日建成、早日达效;各相关部门要主动作为、上门服务,撸起袖子、挽起裤腿,用啃硬骨头的精神解决好项目推进中存在的困难和问题,全力以赴为项目建设创造良好条件,推进新开工项目早日建成投产达效,为我市产业转型升级作出积极贡献。

    反馈会上,各县(市、区)、开发区主要负责人汇报了2017年新开工项目进展情况,市发改委、经信委、农委等部门负责人进行了发言。

    武宏文在讲话中指出,这次市政府组成督查组深入六县(市、区)和开发区对2017年新开工项目建设进展情况进行督查,就是要互相比、互相赛,比出高低、赛出干劲,比出能力、赛出水平,形成对标对表、比学赶超,大上项目、快上项目,推进产业转型升级的浓厚氛围。

    武宏文强调,各县(市、区)和开发区主要负责人要通过这次督查,把转型项目紧紧抓在手上,牢固树立转型为纲、项目为王的理念,紧紧围绕新兴工业和高新技术产业,结合各自实际,加快谋划一批转型项目,以项目调结构、以项目促转型,形成狠抓转型项目谋划、转型项目引进、转型项目建设的强大效应,形成你追我赶、时不我待的转型劲头,争当转型升级的排头兵;要进一步提升服务理念和工作标准,树立投资者是上帝、纳税人是衣食父母的工作理念,少说不能干,多说怎么干,全力以赴为转型项目建设创优环境、搞好服务;要进一步提升招商引资的水平,坚持领导带头抓招商,采取抽调干部挂职招商、蹲点招商等方法,以企业招商、项目招商、活动招商为主抓手,持续发力进行招商引资,坚决盯住项目、盯住人才、盯住成果,力争再引进、储备、建设一批拉动经济增长、推动产业转型升级的好项目、大项目,为全市产业转型升级、创新驱动发展增添新动力、积蓄新动能。(撰稿:赵立强 田飞 宋鹏鹏)

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
武宏文在高平市检查环保督导整改工作 2017-05-13 16:40:59
创新驱动 转型升级 时不我待 2017-05-10 08:56:17
我市举办创新驱动转型升级经济发展论坛 2017-05-05 22:41:24
武宏文:勇于创新创业 实现人生价值 2017-05-02 17:26:53
我市两项科技项目通过省安监局验收 2017-04-21 16:23:40
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。