您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政府工作 > 惠民工程
 

陵川县优质服务换来项目建设“加速度”
项目建设转型升级攻坚年 项目建设永争先
2017年06月13日 08:23:46    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


 晟特恒项目今年1月22日签约,4月8日开工建设,正在进行场地平整,预计明年3月投产。

中电投99.5MW风电场项目建设现场

    今年以来,陵川县认真贯彻全市“转型升级攻坚年”安排部署,切实加大改革创新和招商引资工作力度,不断完善入企服务工作机制,培育发展新兴产业,有效地促进了项目建设“加速度”,推动了全县经济社会发展。

    晟特恒项目是陵川县今年新引进的项目,总投资3.2亿元人民币,产品主要包括多锤式凿岩机、横轴纵轴掘进机两大系列12个机型,其中一期建设投资1.2亿元人民币。项目于今年1月22日签约,项目签约后,陵川县政府有关部门和涉及的乡镇村庄不说不能办,想方设法办,一切为项目服务、让路。4月8日开工建设,用时不足3个月,创造了陵川县重点工程项目落地的新纪录。当前,项目正在进行场地平整,预计明年3月投产。

    山西道地药材仓储物流+电商交易平台项目位于晟特恒“隔壁”,进展同样十分顺利。该项目总投资5000万元,于今年2月开工建设,目前已完成投资4000万元,工程进入装修阶段,相关的化验检测等设备基本购置到位,预计9月竣工投产。

    陵川县今年共有6个项目为市重点转型项目,其中续建4个,新建2个,涵盖了高端装备制造、新能源、新材料、生物医药等领域。6个项目概算总投资16.3亿元,今年计划完成投资6.59亿元。目前已全部开工建设,完成投资4740万元。

    客观地说,相比全市其他县(市、区),陵川县经济基础差、底子薄、产业层次低,但陵川县领导干部没有妄自菲薄,而是创新思路,充分发挥自身生态、绿色优势,用良好的投资环境换来招商引资的累累硕果,用优质高效的服务加快项目推进,着力培育新的经济增长点。

    为加快项目建设,陵川县实施了重大工业转型项目责任制,对重点转型项目进行倒排工期,确定每个月项目建设计划,明确时间及进度目标,并安排发改、经信、农开等相关责任单位领导分包项目,现场进行跟踪服务,加大协调力度。同时,县财政从1000万元工业经济发展资金中,专门列支一部分资金,对年度完成投资和进度较好的转型项目给予一定奖励。今年一季度,陵川县固定资产投资增速为10.3%,位列全市第一,各项推进举措的成效开始凸显。

    目前,陵川县引进的山西道地药材仓储物流+电商交易平台项目对拉长中药材产业链、促进农民增收具有重要作用;晟特恒采矿机械制造项目实现了该县装备制造业的巨大突破,结束了没有成套装备的历史;中电投99.5MW风电场项目对陵川县优化能源供应结构,推动节能减排具有重要意义。特别值得一提的是鸿生化工公司为全国六家生产氰化钠产品企业之一,其工艺尾气回收及自动化改造项目完成后,产品更具竞争力。
  
    陵川县县长任彩虹表示,按照“发展绿色循环工业”的总定位,“十三五”期间,陵川县将通过保产稳产发展一批、改造升级发展一批、技术创新发展一批、培育上规发展一批、拓产拓市发展一批、加快建设发展一批,不断助推工业转型升级,培植和涵养新的税源,促进县域经济稳步发展。(撰稿:李伟)

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
高新高速河南段今年9月开工建设 2016-07-11 10:38:42
张利锋:要持续加快项目建设全力打好“冬季行动”攻坚战 2016-01-15 16:16:38
城区全线吹响重点项目建设“提速”号角 2014-09-22 16:30:01
山西投资1.9万亿 推进2718个工业转型升级项目建设 2014-06-23 08:45:10
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。