您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政府工作 > 惠民工程
 

中国青年城:扶植“科创”产业 助力转型升级
晋城 重点工程 转型升级聚焦重点工程 助力转型升级
2018年05月21日 16:46:46    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


效果图

现场施工图

    中国青年城项目作为全省招商引资的重点项目,以推动我市实现创业升级转型战略为目标,以扶植“科创”产业为核心,着力于打造集科创、办公、居住、购物、休闲娱乐为一体的复合型低碳双创示范基地。
   
    中国青年城项目位于泽州县城东物流园区,占地215亩,总建筑面积20万平方,总投资18亿元。项目分两期建设,其中一期投资9亿元,建设内容主要包括电子商务中心、教育培训、商务办公、仓储服务、商业服务、星级酒店、配套服务用房及附属配套设施建设等。项目自去年十一月份开工以来,进展顺利,目前一期工程正稳步推进。

    在中国青年城一期项目的施工现场,工人师傅正在对主体结构进行施工,已经完成了整体工程量的百分之二十,预计到明年十一月份就可以全部交付使用。

    为了最大限度的方便青创人群,降低创业成本,项目在建筑格局上做了精心设计,通过立体空间的打造,达到最大的实用效果。中国青年城项目总经理助理赵雷说:“从现场就可以看到,一层是五米一的层高,二层往上都是四米八,因为它层高比较高,它可以一层面积两层空间,一层可以作为创业办公使用,二层可以作为居住使用,非常适合咱们年轻的创业人群在创业初期的这种需求。”

    中国青年城项目以“科创云谷 乐活天地”为双组团特色规划,也是我市唯一一个科技产业与商务休闲相融合的科创乐活双基地,目前已签约入驻项目及企业有晋城市电子商务大厦、晋城市五金机电大厦、百度云计算中心、中国联通、中国邮政等50余家知名企业和品牌商家,也形成了一个相对完善的园区生态链。项目以扶植科创产业为核心,打造晋城科创企业的初创、成长、发展的全生命周期平台,实现集科创、办公、娱乐、居住、就业为核心的综合性产业园区。随着项目建设的稳步推进,中国青年城这片“青创人群”的乐土将成为我市科创发展的加速器,对于推动我市产业结构调整,带动传统产业转型升级,促进新动能发展和科技创新具有重要意义。(撰稿:常芳)


责编:赵立强

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
打造一站式科技综合体 助推转型发展 2018-05-15 09:22:57
全市城建重点工程调度例会召开 2018-02-02 17:27:56
史小林调研阳城县部分重点工程项目推进情况 2017-11-07 09:24:53
窦三马 史小林带领阳城县四大班子领导观摩检查重点工程推进完成情况 2017-11-06 11:17:09
任彩虹调研陵川县重点工程推进和脱贫攻坚工作 2017-10-25 14:44:38
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。