您现在的位置:首页 > 政务公开 >文件公告> 最新公告
 

晋城市精神文明建设指导委员会关于表彰第二届“公民道德建设先进典型人物”的决定

2009年02月20日 09:27:55    来源:
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    为了进一步树立宣传群众身边可亲可敬可信可学的道德楷模,充分发挥楷模们在公民道德建设和践行社会主义核心价值中的示范引领作用,在全市掀起规模更大、范围更广、影响更深的“崇尚道德楷模、学习道德楷模、争当道德楷模”的活动热潮,为文明城市创建,为晋城的科学和谐发展营造良好的社会环境,市委宣传部、市文明办和市新闻媒体联合举办了晋城市第二届“公民道德建设先进典型人物”评选活动。此次活动社会反响强烈、群众参与广泛。经过组织推荐、系统推荐或群众推荐,媒体公示、社会投票、实地考察和评审委员会评审,现决定授予连蜜莲等10人为“孝老爱亲典范”称号;卫二军等10人为“见义勇为勇士”称号;郭小祥等10人为“自强不息楷模”称号;司明富等10人为“爱岗敬业模范”称号;田志军等10人为“务实创新人物”称号。并通报全市,予以表彰。

    此次表彰的第二届公民道德先进典型来自我市基层的各行各业,他们中有在新农村建设和推动社会进步中,坚持服务群众、求真务实,敢于创新,履行承诺,享有很高威望的带头人;有身残志不残,在实现人生价值中,品德高尚,奋发进取,自强不息,无私奉献的楷模;有在敬养老人和关爱亲情中,孝敬父母、夫妻和睦,事迹感人,群众颂扬的典范;有在提高服务质量中,立足本职,爱岗敬业,奋力拼搏,做出贡献的模范;还有在关键时刻临危不惧,挺身而出,勇于维护国家、集体利益和群众的生命财产安全,在社会上产生重大影响的见义勇为勇士。这批先进典型所表现的精神,所创造的业绩,集中体现了晋城的人文精神,体现了时代的前进方向。他们是我市公民道德建设的排头兵。

    希望受表彰的同志,以此为人生征途中的新起点,再接再厉,勇于奉献,在我市精神文明创建活动中做出新的贡献。

    全市广大党员干部和人民群众要以他们为榜样,用他们的感人事迹、先进思想和崇高精神引领社会风尚,推动道德建设,要广泛宣传道德模范的感人事迹和优秀品质,把学习宣传道德模范融入社会主义荣辱观实践活动之中,融入未成年人思想道德建设之中,融入群众性精神文明创建活动之中,在全社会形成学习道德模范、关爱道德模范、争当道德模范的浓厚氛围,为推动我市经济社会又好又快发展,实现城乡一体化,建设现代化宜居城市努力奋斗。

    附:晋城市第二届“公民道德建设先进典型人物”名单


晋城市精神文明建设指导委员会
二OO九年二月十日    

附:

晋城市第二届“公民道德建设
先进典型人物”名单

孝老爱亲典范:

    连蜜莲  牛盘法  栗红燕  尹照红

  赵晋云  马丑平  常小明  刘拽文

    赵金凤  郜荣娥

见义勇为勇士:
   卫二军  于国强  张东卓  苗敦政

  苏金松  靳玉清  白  伟  李晋燕

    王健康  杜何富  

自强不息楷模:

  郭小祥  崔有法  琚军霞  王海红

  刘  谦  王 平  马振业  贾赤峰

    张增云  朱文斌 

爱岗敬业模范:

    司明富  曹家明  郭守利  李俊霞

    续彩艳  贾引善  韩春丽  张茂林

    崔巧凤  崔振堂

务实创新人物:

    田志军  田永屯  延如庆  李致鑫

    刘先民  郭小龙  原文胜  南 征

    王富林  王志强  

责编:靳敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【评论】   【推荐】   【收藏
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。