您现在的位置:首页 > 政务公开 >文件公告> 最新公告
 

晋城市2013年十佳网站评选结果公告
十佳网站
2014年01月03日 15:58:50    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    由晋城市人民政府信息化管理办公室主办的“晋城市2013年十佳网站”评选活动圆满结束。整个评选活动共历时30天,共有2605位网民参与网上社会评议。本次评选坚持“客观、公正、公平、认真”的原则,采用单位部门自评、社会评议和专家测评相结合的办法,严格依照各类绩效评估的评分细则,经过专业评委的认真评选、反复酝酿,最终评选出了“晋城市2013年十佳网站”,现将评选结果与网民评议相似度最高人员名单公布如下:

    一、2013年十佳网站

网站类别

网站名称

网站特点

政务类

陵川县人民政府网

http://www.lczf.cn/

 

网站栏目结构清晰,设计简洁大方,信息更新及时,内容表现形式多样,服务功能全面。

沁水县人民政府网

http://www.qinshui.gov.cn/

 

网站色调和谐,页面布局合理,信息更新及时,在线办事功能齐全、政民互动渠道畅通,魅力沁水栏目特色鲜明。

晋城廉政网

http://www.jcmj.gov.cn/

 

“培树十型干部”活动宣扬了正气,提升了士气;“廉洁晋城”、阳光晋城、阳光农廉网、晋城纠风四大平台有机整合构建晋城市惩防体系网。

晋城党建网

http://jczz.jconline.cn/

 

搭建365党员志愿服务平台、干部在线学习平台、干部监督举报平台,架起了党员服务群众的桥梁,体现了“全方位、全覆盖、全天候”。

晋城财政信息网

 http://jccz.jconline.cn/

 

围绕“政务公开、公众参与、在线办事”开展工作,栏目设置脉络清晰,政务公开及办事事项齐全,公众参与渠道多样化。

晋城市环境保护局

http://www.jchb.gov.cn/

 

信息公开及时,提供空气质量日报和实时空气质量;网上办事、政民互动功能完备。

晋城统计信息网

http://www.jctj.gov.cn/

热点数据、统计快报、统计月报、统计公报等及时发布,建立宏观经济数据库,体现专业特点,用数据“说话”。

社会类

中国上党戏曲网

http://www.sdxq.cn/

 

全国上党戏曲专业网站之一,原创性、专业性突出;致力于非物质文化遗产保护,展示出了上党戏曲独有的艺术魅力。

晋城融资网

http://www.jcrz.cn/

 

页面大气美观,布局合理,搭建银企对接平台,畅通资金融通渠道。

山西兰花科技创业股份有限公司

http://www.chinalanhua.com/

 

网站页面清爽,栏目划分清晰,信息更新、信息披露及时

 

  二、全市网站考核评比情况
   
  总体来看,今年我市网站建设和管理水平较往年有一定的提高。政务类网站围绕政务公开、在线办事、政民互动的功能定位,较好地满足了公众、企业的需求。社会类网站围绕地区发展、企业成长、行业服务等办网目的,大胆创新,为我市经济社会各项事业的健康发展提供了网站支撑。本次评选出的十佳网站,都是各类中的优秀代表,这些网站在建设和管理上,都展示出了自身独有的亮点和特色,值得其他网站学习借鉴。除本次评出的十佳网站外,晋城人大网、晋城政协网、阳城县人民政府网、泽州县惩防体系信息网、晋城市餐饮住宿协会网等网站也非常优秀,限于数量,未能进入十佳,希再接再厉,取得更好成绩.
   
    与此同时,在评选过程中我们也注意到各网站在多个方面尚存有较大的提升空间。具体来说表现在:1.按照党政信息网一站式要求,各党政信息网子站在本网站信息公开的基础上,要及时报送至晋城在线同时发布;2.各党政信息网子站在线办事、在线服务存在公众不能用、不好用、不愿用的现象,与服务型网站的建设差距较大,明年要尽快着手改进;3.国办发〔2013〕100号文要求各政务类网站进一步加强政府信息公开回应社会关切提升政府公信力,我市政务类网站虽在线办事服务内容比较丰富,咨询投诉渠道基本建立,但答复质量和渠道日常维护有待提升,部分网站未能及时回应社会公众关切,如公告公示、局长信箱、在线咨询等内容陈旧、回应迟缓;4.少数网站存在大面积空白“开天窗”的现象,亟需整改。部分网站存在风格单调,链接失效,管理滞后等问题,与单位职能和企业发展不相匹配,与社会公众的期待差距较大,希能引起重视,尽快予以改进。
   
    2014年,全市各网站建设单位要认真研究网站建设和发展的趋势,服务于市委市政府中心工作,根据“数字晋城”规划,整体推进,确保重点,再造亮点。同时,建立健全各项制度,综合提高网站的软硬实力,大胆创新,充分发挥互联网的正能量,为促进我市信息化建设,建设“智慧晋城”、美丽晋城贡献应有之力。
 
    三、网民评议相似度最高人员名单
   
  本次十佳网站评选网上社会评议共有2605名网民参与打分,最终按照评议的相似度排名确定前四名网友(并列),现将名单公布如下:
   
  陈光华 常晓梅 朱志鹏 王小霞

晋城市人民政府信息化管理办公室     
                                              2014年1月3日             

责编:莫潞伟

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
晋城2013年十佳网站评选社会评议 2013-12-19 16:53:57
晋城2013年十佳网站评选 2013-12-04 17:33:21
关于晋城市2013年十佳网站评选活动的通知 2013-12-04 16:57:53
关于晋城市2011年十佳网站评选的通知 2011-12-07 09:02:31
2010年晋城市十佳网站评选结果揭晓 2011-01-26 15:19:59
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。