您现在的位置:首页 > 政务公开 >文件公告> 最新公告
 

山西省晋城市科学技术研究所2017年度部门决算
部门决算
2018年09月13日 10:08:31    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  第一部分  概况

  一、主要职能

  根据市政府办公厅“三定方案”,我所工作职能是贯彻落实国家科技工作方针、政策,紧紧围绕全市经济社会发展的工作大局,以加强科技创新服务能力建设为主线,不断强化科技服务功能;以推动我市新型工业、节能减排、循环经济、新兴产业的培育壮大等科技项目为重点的产业发展提供技术服务,开拓新的服务领域,开展科技发展政策与创新体系研究;以开展科技合作与交流,推动高等院校、科研单位与企业的合作,

  促进科技成果转化,催生孵化科技型中小企业;以推动产业结构调整,抓好以服务业为主导的第三产业项目研究工作以及抓好特色产业的产品升级,为促进我市科技创新和新型工业化工作持续、健康、稳步发展提供技术支撑。为市委、市政府提供科学决策、科技信息服务;为行业搭建科技平台服务;为企业提供科技咨询、技术培训服务。具体职责为:

  (一)认真贯彻执行国家科技工作方针政策,参与制定新型工业、煤化工、循环经济、服务业和传统产业、特色产业等中长期发展规划。

  (二)跟踪国际科技、经济各领域发展新动向,及时收集国内外先进技术最新信息及成果,围绕全市的科技发展和经济建设提供全程有效的技术信息服务,并进行行业调研,针对行业现状,为市委、市政府决策提供科学依据。

  (三)紧紧围绕建设新型煤化工基地和其它新兴产业、服务业和特色产业,加强新技术、新工艺、新产品的引进吸收的应用研究。

  (四)根据国家、省、市关于新型工业、煤化工基地、循环经济、节能减排和传统产业、服务业和特色产业政策法规,开展产业结构、产品结构等方面的调查研究,对全市工业发展规划、产业政策和有关法律法规提出建议。

  (五)参与全市重大工业技术改造、技术创新等项目的前期调研论证工作。

  (六)收集国内外有关产业的最新技术信息,向全市企业提供信息服务。

    (七)承担省、市科研项目计划。

    (八)参与我市科技普及、推广的有关活动。

    (九)负责晋城市食品工业办公室、市食品工业协会、山西省丝绸研究所的有关职能与工作;负责提出我市冶金行业发展规划与建议。

  (十)承担市委、市政府和上级有关部门交办的其它事项。

  二、部门决算单位构成

  本部门内设六个科室:办公室、第一研究室、第二研究室、第三研究室、情报信息室、实验分析室。

  第二部分  2017年度部门决算报表(下载表格查看)

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

  六、一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
    
  九、部门决算公开相关信息统计表

  第三部分 2017年度部门决算情况说明

  一、2017年部门决算数据变动情况说明

  (一)本年度我所总收入3,328,058.37元,其中财政拨款收入为3,181,995.37元;其他收入为146,063元。较上年减少122656.63元,主要为基本支出减少。

  (二)本年度总支出3,290,731.57元,比上年增加了5298.89元。其中:

  1、基本支出2977700.57元,较上年支出减少了211732.11元。包括工资福利支出、商品和服务支出和对个人和家庭补助三项支出。其中(1)工资福利支出1942779.37元,主要用于支付在职人员的基本工资和津补贴、绩效工资等.该项支出比上年略有减少295533.01元,主要为2017年的奖励性绩效工资在2018年发放。(2)商品和服务支出604241.20元,主要用于支付维持正常的办公条件所发生的费用。该项支出比上年增加55661.90元,主要为福利费和公务用车运行费增加。(3)对个人和家庭补助597648元,主要用于支付离休人员的离休费、遗属补助、采暖补贴等相关费用。该项支出比上年增加99107元,主要为2017年增发了抚恤金。
     
  2、项目支出166968元,比上年增加70968元。该项目支出主要为提升科技人员科技创新水平和采购办公用品。通过组织技术人员到相关行业进行调研和服务,组织专家对蚕桑等相关行业进行技术培训,促进了农民增收和企业增效,提升了科研人员及相关技术人员的业务水平和素质,对促进我市行业产业的发展具有很大推动力。

  二、关于“三公”经费支出说明。2017年“三公”经费支出73800元,为公务用车运行维护费。没有公务接待及出国出境费用发生,“三公”经费支出严格控制在年初预算范围内。

  三、国有资产占用情况说明。

  截至2017年12月31日,本部门共有车辆3辆,都为一般公务用车。

  四、绩效评价。

    截止2017年12月31日,本部门绩效工作严格按照市财政局的要求按时、按质、按量的完成,并取得了优秀的评价结果。

  第四部分 名词解释

  (一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (三)“三公”经费:指用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

晋城市科学技术研究所      
2018年9月12日          

责编:常晓梅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。