您现在的位置:首页 > 最新文件
 
按部门查找 按年度查找 按规章分类  
搜索栏目 搜索范围

晋市政办〔2010〕147号

晋城市人民政府办公厅
关于大力宣传全国依法行政工作会议精神的
通    知

各县(市、区)人民政府,市直及驻市各有关单位:

    全国依法行政工作会议已于2010年8月27日召开,这次会议是在我国推进依法行政、建设法治政府进入关键时期召开的一次十分重要的会议,温家宝总理出席会议并作了重要讲话,马凯国务委员作了总结讲话,会议的召开充分表明了党中央、国务院对依法行政工作的高度重视和建设法治政府的坚定决心。为更好地宣传贯彻落实好此次全国依法行政工作会议精神,国务院、省政府法制办公室近期先后下发通知,要求进一步宣传贯彻全国依法行政工作会议精神,并对宣传工作作了安排。根据国务院、省政府法制办公室要求,现对我市大力宣传全国依法行政工作会议精神作如下安排:

    一、宣传活动的总体要求

    各级各有关部门要高度重视对全国依法行政工作会议精神和我市近年来依法行政、建设法治政府取得成效的宣传,坚持正面宣传为主,为推进我市转型发展、跨越发展创造良好法治环境。宣传活动要充分体现国务院《全面推进依法行政实施纲要》、《国务院关于加强市县政府依法行政的决定》以及刚颁布的《国务院关于加强法治政府建设的意见》精神;要结合行政诉讼法、行政许可法、行政处罚法、行政复议法等法律法规,丰富充实宣传内容,提高宣传实效;要面向基层,要进厂矿、进企业、进农村;要紧密结合工作实践,充分利用网络媒体,创新宣传方式,用各种鲜活生动的形式,向广大人民群众宣传我市依法行政、建设法治政府的进展情况,积极营造依法行政良好社会氛围。通过大力宣传全国依法行政工作会议精神和温家宝总理重要讲话精神,充分反映党和政府建设社会主义政治文明的坚定决心,切实提高各级行政机关及其工作人员对全面推进依法行政、加快建设法治政府的认识,从而增强依法行政紧迫感。

    二、宣传活动安排

    (一)召开全市依法行政工作座谈会。市政府将于2011年上半年召开全市依法行政工作座谈会,系统总结近年来全市依法行政工作的经验与不足,讨论研究并安排今后依法行政工作的重点和方向。

    (二)开展依法行政征文活动。从12月1日至12月30日,围绕近年来我市依法行政工作的发展,市政府将在全市范围内开展“我与法治政府”主题征文活动。

    (三)举办依法行政知识讲座。市政府将组织2次大型依法行政讲座活动。各县(市、区)人民政府每年至少要举办2期领导干部依法行政专题研讨班。

    (四)依法行政宣传月活动。2011年3月为全省依法行政宣传月。各级各部门要制定宣传方案,组织编印依法行政学习宣传资料,拟定依法行政宣传标语和口号等。各县(市、区)至少要举办一次大型宣传活动。行政执法部门及其工作人员特别是单位主要负责人要参加宣传活动,向广大群众发放资料、解答咨询问题,作出依法行政的服务承诺,以多种方式展现本地区依法行政工作取得的重要成就。

    各级各部门要加强对依法行政工作宣传的领导、指导和检查监督,要把依法行政宣传工作纳入各依法行政年度考核指标,年终进行总结和考核评比。在本次集中宣传的基础上,结合本部门依法行政工作特点坚持不懈地进行下去。

 

二〇一〇年十一月二十二日      


    主题词:依法行政  宣传  通知

2010-12-21 09:01:41晋市政办〔2010〕147号

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【评论】   【推荐】   【收藏
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。