您现在的位置:首页 > 政务公开 >文件公告> 市委
 

中共晋城市委办公厅2018年部门预算公开情况
预算公开
2018年04月20日 16:09:47    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


第一部分:中共晋城市委办公厅概况

    一、主要职能

    中共晋城市委办公厅是市委的综合办事机构,担负着为上级党委和市委服务,为各县(市、区)、各部门服务,为基层和人民群众服务的重要任务(简称“三服务”)。

    1、收集并反映全市重要信息和动态,围绕市委的中心工作开展调查研究,为市委决策提供参考依据;

    2、向全市各级党委传达中央、省委和市委的决策、指示、工作部署,并督促其贯彻落实;

    3、组织安排市委的各种会议和市委常委的各项公务活动;

    4、负责市委日常文件、电报、函件的审核、把关、制发和处理,并受理向市委的请示、报告;

    5、综合全市情况,起草、修改市委和市委领导文稿,编发市委内部刊物;

    6、督促办理市人大代表对市委及市委各部门工作的建议和市政协委员对市委及市委各部门工作的提案;

    7、负责市委保密委员会日常工作事务,依法管理全市保密工作;

    8、负责全市的对台宣传工作,贯彻执行国家对台工作的方针政策;

    9、负责全市和谐社会构建工作,组织协调、指导、推动各县、市、区和市直部门贯彻落实和谐构建措施,解决处理相关重大问题;

    10、负责对本单位离退休干部的管理、服务工作;

    11、承担市委交办的其他工作。

    二、部门预算单位

    从预算单位构成看,2018年中共晋城市委办公厅预算包括厅机关预算、厅所属二级预算单位预算。

    纳入中共晋城市委办公厅预算的单位包括:

    中共晋城市委办公厅

    晋城市国家保密局

    晋城市台湾工作办公室

    中共晋城市委构建社会主义和谐社会领导组办公室

    第二部分:中共晋城市委办公厅预算表格(下载表格查看) 

    1.2018年部门收支预算总表(表一)

    1.1.2018年部门收支预算总表(表一)(市本级)

    1.2.2018年部门收支预算总表(表一)(补助县区)

    2.2018年市级部门预算总表——收入(表二)

    3.2018年市级部门预算总表——支出(表三)

    3.1.2018年市级部门预算表——人员经费基本支出明细表(表三附一)

    3.2.2018年市级部门预算表——人员经费基本支出明细表(表三附一)

    3.3.2018年市级部门预算表——日常公用经费基本支出明细表(表三附二)

    3.4.2018年市级部门预算表——日常公用经费基本支出明细表(表三附二)

    3.5.2018年市级部门预算表——市本级实施项目支出明细表(表三附三)

    3.6.2018年市级部门预算表——补助县级项目支出明细表(表三附四)

    4.2018年非税收入征收计划表(表四)

    5.2018年政府采购预算表(表五)

    6.2018年市级行政事业单位新增资产配置预算表(表六)

    7.2018年“三公”经费预算情况表(表七)

    7.1.2018年“三公”经费预算情况表(表七)(其他资金)

    8.2018年中共晋城市委办公厅部门财政拨款收支预算总表

    9.2018年中共晋城市委办公厅部门一般公共预算支出情况表

    10.2018年中共晋城市委办公厅部门一般公共预算基本支出情况表

    11.2018年中共晋城市委办公厅部门政府性基金收入表

    12.2018年中共晋城市委办公厅部门政府性基金预算支出情况表

    13.2018年中共晋城市委办公厅部门一般公共预算“三公”经费情况表

    第三部分:中共晋城市委办公厅预算情况说明

    一、中共晋城市委办公厅预算情况

    (一)预算收支情况

    中共晋城市委办公厅2018年收支预算1220.18万元,比2017年增加264.07万元,主要因为根据工作需求,增加了办公设备购置和保密综合业务系统建设等项目支出。

    (二)一般公共预算支出情况

    中共晋城市委办公厅2018年一般公共预算支出预算1220.18万元,比2017年增加314.07万元,主要原因根据工作需求,增加了办公设备购置和保密综合业务系统建设等项目支出。

    1.2018年基本支出912.60万元,比2017年增加48.49万元,主要是人员增加及取暖费提高标准,相应经费增加。

    2.2018年项目支出307.58万元,比2017年增加265.58万元,主要是根据工作需求,增加了办公设备购置和保密综合业务系统建设等项目。

    (三)政府性基金预算情况

    中共晋城市委办公厅2018年无政府性基金预算。

    二、“三公”经费情况

    2018年中共晋城市委办公厅“三公”经费预算数为36.68万元,比2017年增加16万元,主要是因公出国(境)费增加。其中:因公出国(境)费为16万元,较上年增加了16万元,为赴台参加第三届海峡两岸活动的经费;公务用车购置费0万元,与2017年预算数持平;公务用车运行维护费12.48万元,与2017年预算数持平;公务接待费8.2万元,与2017年预算数持平。

    三、机关运行经费安排使用情况

    中共晋城市委办公厅2018年机关运行经费预算158.96万元,比2017年预算减少了4.07万元,主要是由于去年行政人员与事业人员的日常公用经费支出未分开做预算导致的。

    四、政府采购情况

    2018年中共晋城市委办公厅政府采购预算总额176.20万元,比2017年预算增加176.05万元,政府采购主要为办公设备、家具及保密综合业务系统建设费用。

    五、补助县级资金

    补助县级资金为零。

    六、国有资产占有使用情况

    2015年车改后,本部门实际使用车辆为5辆,均为一般公务用车。

    第四部分:名词解释

    (一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    (二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    (三)“三公”经费:指用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    (四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

中共晋城市委办公厅      
2018年4月19日        

责编:常晓梅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
晋城市委政法委2018年部门预算公开情况 2018-04-20 16:00:11
晋城学院筹备处2018年部门预算公开情况 2018-04-20 11:35:01
晋城市人民政府发展研究中心2018年预算公开情况说明 2018-04-19 17:12:47
晋城市三晋文化研究会办公室2018年部门预算公开情况 2018-04-19 16:31:48
2018年度市老区建设促进会办公室部门预算公开情况 2018-04-19 11:01:25
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。