您现在的位置:首页 > 环境保护
 

市环保局开展宣传活动纪念第46个世界环境日
晋城 新闻 党委 政府 环保局 开展 宣传 活动 纪念 世界 环境日打赢蓝天保卫战 绘出环保最美图
2017年06月06日 17:30:36    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    6月5日是第46个世界环境日, 6月4日上午,在蒲公英国际教育城广场,我市首届“绿色晋城”环保亲子绘画大赛颁奖典礼圆满落下帷幕。大赛在为期半个多月的时间里,共收到了2000余幅作品,经过初评、复评、终评三个环节,小学组和幼儿组各评出一、二、三等奖和优秀奖若干,还有千余幅作品在现场进行了展示。当天,环保小记者绿色环保行也正式启动。

    晋城市首届“绿色晋城”环保亲子绘画大赛由共青团市委、市文明办、市环保局、市教育局、市少工委和市慈善总会共同主办,主题是“打赢蓝天保卫战,绘出环保最美图”,通过学生带动家长,进一步提高广大市民的环境保护意识,着力营造人人参与保护环境、爱护环境的良好氛围。在颁奖仪式现场,还展示了千幅小选手们的参赛作品,一幅幅色彩鲜明的环保画作,不仅展示了小朋友们丰富的想象力,还充分体现了他们的环保意识。

    在活动现场,孩子们还一起宣读了“小手拉大手”环保倡议书并呼吁,为了自己,为了我们能永远拥有美好的家园,请大家积极响应倡议,为绿色环保“尽一份责,出一份力”。

    市环保局局长杨金中表示,十三五以来,面对严峻复杂的形势和繁重艰巨的任务,我市以持续深入开展改善环境质量攻坚行动为抓手,全面加大污染防治力度,始终保持环境执法高压态势,有力地促进了一批环境热点、难点问题的解决。但是,我市的环境保护形势仍然非常严峻,希望广大市民朋友,各位小朋友们积极行动起来,崇尚节约,保护资源,爱护环境,实践绿色生活,为建设天更蓝、山更青、水更绿的美丽家园共同努力。

    另外,当天的活动上,环保小记者绿色环保行活动也正式起航,市环保局将联合全市各中小学和幼儿园,招募环保小记者,活动为期一年,每月组织一次环保行活动,对全市10家环保典型企业进行走访,旨在让小记者们近距离感受环保、体验环保、了解环保、支持环保。

    与此同时,为了纪念世界环境日,市环保局还组织开展了晋城百场环境科普知识“进社区、进学校、进机关、进农村、进工厂、进银行、进商场、进饭店、进酒店、进工地”十进宣传活动。旨在呼吁全市人民参与到环境保护中来,营造良好的公众氛围,通过开展集中宣传教育活动,广泛传播生态文明理念、宣传环境保护政策举措、提升全民生态环境意识、营造自觉保护生态环境的良好风气,实现生活方式和消费模式向勤俭节约、绿色低碳、文明健康的方向转变,汇集全社会的力量,合力推进“美丽晋城”建设。(供稿:晋城市环保局)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
重污染天气黄色预警信息解除 2017-02-18 08:57:19
无人机上岗查出环境问题企业343家 2017-02-13 11:40:52
市环保局召开2016年度目标责任考核大会 2017-02-13 11:42:58
市环保局开展专项执法行动 2017-02-13 11:41:49
市环保局召开2016年度工作总结暨党风廉政警示教育大会 2017-02-13 11:39:47
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。