您现在的位置:首页 > 环境保护
 

胡晓刚调研环境保护工作
陵川
2017年12月08日 14:50:18    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  12月7日,陵川县委书记胡晓刚调研环境保护工作,副县长王京、县委办公室主任张勇力一同调研。

  茶棚河河道环境治理项目是陵川县今年实施的重点工程项目之一,项目实施以来,陵川县环保部门高度重视、积极推进,通过标本兼治、综合治理的方式,力求彻底消除茶棚河黑臭水体,实现碧水复流。胡晓刚认真听取了相关负责人的情况汇报,实地察看了项目工程进展情况,胡晓刚要求,要明确总体要求,切实把握河长制基本内涵,抓住关键环节,扎实做好河长制各项工作。

  今年陵川县农村居民清洁取暖“煤改气”改造任务共涉及礼义、杨村、秦家庄3个乡镇47个村10005户。在礼义镇崔村,胡晓刚听取了相关负责人的项目工程进展情况汇报,实地察看了气源分输站,实地走访了部分家户的供热取暖情况。胡晓刚要求,要保证安全和质量的前提下,加快项目工程的进度,确保项目尽早完工。

  在礼义镇隆升商砼有限公司,胡晓刚听取了相关负责人的情况汇报,胡晓刚要求,要严格按照“两断三清”的标准,扎实开展取缔“散乱污”企业工作,确保按时保质完成任务。

  在随后召开的座谈会上,胡晓刚听取了县环保局关于2017年环保系统的主要工作和明年思路的汇报,胡晓刚指出,近年来,特别是今年以来,环保系统干部职工勇于担当、积极作为、奋力攻坚,我县水大气土壤污染防治持续推进、铁腕治污专项行动取得阶段性成效、上级反馈的环保问题得到有效整改,环境保护工作的成效日益显现。

  关于当前的重要工作,胡晓刚强调,环保部门的党员干部要抓好十九大精神的学习宣传贯彻落实,原原本本、原汁原味学习好十九大精神,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到我县“11613”发展战略上来,切实把党的十九大精神学懂、弄通、做实;要加快推进煤改气工程进度,保证工程质量和安全,以坐不住、等不起、拖不得的紧迫感和使命感,加快施工进度,尽快实现供暖。同时,要加强舆论宣传引导,积极回应群众关切,切实维护社会稳定;要抓好环保整治各项工作,围绕环保目标和秋冬季大气污染综合治理任务,正视形势,压紧压实责任,针对清洁取暖改造、散煤管控、秸秆焚烧等方面存在的问题,以壮士断腕的决心,抢时间,抓进度,细化任务,落实责任,采取超常规的措施和手段,守护好陵川的碧水蓝天;要强化环保队伍建设。进一步高度重视、持续加强业务能力、锻造建设过硬队伍,齐心协力抓好环保工作,推动全县环保工作再上新台阶,为我县加快建设生态建设示范县提供优秀人才保障。

  调研中, 胡晓刚还实地察看了环城路大明汽修废气整改情况。(供稿:陵川县信息中心)

责编:张朝晖

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
胡晓刚调研健康扶贫工作和县乡医疗卫生机构一体化改革情况 2017-11-24 10:12:27
任彩虹深入杨村镇调研 2017-11-22 15:34:43
胡晓刚调研城建工程 2017-11-22 15:27:29
陵川县召开严厉打击非法违法采矿工作会议 2017-11-21 16:33:46
胡晓刚在陵川县扶贫开发中心开展大调研活动 2017-11-21 16:28:38
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。