您现在的位置:首页 > 环境保护
 

重污染天气蓝色预警信息发布
天气
2018年01月02日 11:35:30    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    2018年1月2日截止9时,我市空气质量指数为209,空气质量级别为五级,重度污染。结合市气象监测信息,2日气象条件对空气中污染物的稀释、扩散和清除不利,3日-4日气象条件对空气中污染物的稀释、扩散和清除有利。根据市气象、环保部门研判会商,预计2日、3日、4日分别为Ⅳ-Ⅴ级、Ⅱ-Ⅲ级、Ⅱ-Ⅲ级。按照《晋城市城市重污染天气应急预案》预警及预警发布的有关规定,经重污染天气应急指挥部办公室批准,现发布重污染天气蓝色预警,启动IV级响应。

    一、公众防护措施

    1、儿童、老年人和呼吸道、心脑血管病及其他慢性疾病患者尽量留在室内,避免户外活动,尽量减少开窗通风时间。

    2、一般人群减少或避免户外活动;室外工作、执勤、作业、活动等人员可以采取佩戴口罩、缩短户外工作时间等必要的防护措施。

    3、已安装空气净化装置的幼儿园、中小学和企事业单位等,及时开启空气净化装置。

    二、倡议性污染减排措施

    1、倡导公众绿色生活,节能减排,夏天可适当将空调调高1-2℃,冬天可适当将空调调低1-2℃。

    2、倡导公众绿色出行,尽量乘坐公共交通工具或纯电动车辆等方式出行;驻车及时熄火,减少车辆原地怠速运行时间。

    3、生产过程中排放大气污染物的企事业单位,自觉调整生产周期,减少污染物排放。

    三、强制性污染减排措施

    1、非冰冻期,增加城市道路的机扫、冲洗、洒水作业频次,每日对城市主要干道洒水抑尘作业2次以上。

    2、停止建筑工地喷涂粉刷等使用有机溶剂的作业。

              

 

 晋城市重污染天气应急指挥部办公室

                  2018年1月2日11时00分

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
2~4日我市将出现强降雪天气 2018-01-01 15:28:17
雪雾天气安全行 2018-01-01 11:15:48
元旦期间我省天气晴好 2017-12-29 09:35:51
一周天气预报(12月25日—31日) 2017-12-24 18:02:48
重污染天气橙色预警信息发布 2017-12-21 16:47:01
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。