您现在的位置:首页 > 环境保护
 

城区铁腕治污力促生态环境改善
城区强化执法监管 打好三大战役
2018年01月17日 16:02:43    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    去年以来,城区牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,深入开展铁腕治污,不断强化环境执法监管,坚决打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”,有力促进了一批环境热点、难点问题的解决,全区环境质量逐步改善。
 
    加快推进“禁煤区”建设。去年全区共出动各类宣传车辆20余辆,排查和检查各类经营商户和居民户约55000余家,取缔燃煤设施350余台,落实煤球回收资金20余万元。同时,加快推进清洁能源改造工作步伐,通过拆迁、取缔、“煤改气”等方式,着力解决建成区内4727户居民未实施集中供热问题,积极推进建成区外10000户居民冬季取暖清洁能源改造,推进建成区内共7696户居民实施炊事清洁能源改造。出台餐饮业油烟污染治理实施方案,完成20家餐饮单位油烟提标升级改造任务;创新餐饮业油烟污染监控方式,加快推进餐饮业油烟在线监控平台建设,投资32.86万元完成了21家油烟监控平台终端安装工作,率先在全省实现餐饮业油烟在线监控。
 
    严格执行环保“黄、红牌”管理制度,以“源头防污”深化水环境制度落实,加强地表水污染防治,促进地表水质量改善。对主城区24眼集中式饮用水源地保护区、2个乡镇集中式饮用水水源地保护区和农村饮用水源地保护区30米范围内的污染源进行全面排查,编制了集中式饮用水水源地应急预案,确保水质安全达标率保持100%。积极推进黑臭水体整治工作,市区西河、东河、花园头河、回军河、书院河、五门河、核桃凹河、小西河、小后河、牛匠河等10条臭水河得到有效治理。
 
    全面启动了土壤污染状况详查工作,初步完成农用地土壤污染状况点位核实工作。同时,集中开展矿山生态环境详细调查工作,现已完成矿山生态环境调查报告、详调图集、详调数据等编制工作,已上报省环保厅,并督促监管的煤炭企业规范处置产生的煤矸石,对未采取治理措施的实施限期治理。切实加强环境安全监管,对22家企业的突发环境事件应急预案进行备案登记,对24家涉危企业和15家核技术应用单位进行了专项检查。(晋城城区网 高俊明 韩筑丹)
责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
城区对新任职干部进行任前集体谈话 2018-01-11 17:18:31
城区政府召开第26次常务会议 2018-01-11 17:11:57
城区突出重点动真碰硬 2018-01-08 15:16:59
城区积极稳妥推进村(社区)集体产权制度改革 2018-01-03 17:18:36
城区政府第25次常务会议召开 2017-12-29 17:08:39
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。