您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 招商引资 > 投资动态
 

刘润民调研公路铁路工程建设
刘润民 公路
2016年07月25日 23:05:35    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


刘润民调研公路铁路工程建设

    7月25日下午,市长刘润民深入207国道改线工程、太焦高铁项目、高沁高速公路工程部分施工现场,看望慰问项目建设者,调研工程建设进展情况,现场研究解决具体问题。

    207国道改线工程项目是省、市重点工程。该项目起点位于泽州县崔庄村西,终点位于申匠村北,全长18.64公里。目前,已铺设完路基8公里,路面3公里,正在进行5公里路面铺设。但是工程受到城区苇匠村、泽州县背荫村、开发区青阳掌村和东阳村的影响,部分路段建设进展缓慢。在了解了工程建设进展情况和遇到的问题后,刘润民要求,207国道改线工程是加快城市建设和推进经济社会持续健康发展的战略性工程,对拉大城市框架、提升城市功能、更好地发挥城市辐射带动作用具有重要意义。有关县区和部门要做好群众工作,加大宣传力度,积极引导广大群众主动支持工程建设,为工程建设营造浓厚氛围。要依据有关法律对无理取闹、故意刁难、阻挠干扰工程建设的行为进行严厉打击,确保工程顺利推进。要加大督查和责任追究力度,严肃查处不作为、不担当行为。施工单位要在保证安全和质量的前提下,科学施工,强化监管,加快建设,确保工程早日完工。

    太焦高速铁路项目在我市境内线路总长78公里,设晋城东站和高平东站两个车站。高平神农隧道是太原至焦作高速铁路的先期开工工程,目前正在加紧建设中。在详细了解了太焦高速铁路项目以及高平神农隧道项目规划和建设进展情况后,刘润民指出,太焦高速铁路项目是我省、我市通往东南沿海和中原地区最便捷的通道,必将对我市未来的发展提供新的高位平台和广阔空间,同时对于提升城市品质、展示城市形象,具有十分重要的意义。沿线各级党委政府、相关部门要牢固树立大局意识、服务意识和责任意识,强化对接、全力配合,务实高效解决好项目建设中遇到的困难和问题,为项目建设提供良好服务,营造有利条件,全力推进项目建设。建设单位要牢固树立“百年大计、质量第一”的理念,在科学、安全的前提下,精心组织,严格施工,切实保证工程质量。

    高平至沁水高速公路起点位于高平市河西镇常乐村南,与高陵高速公路和长晋高速公路相连,终点止于沁水县中木亭与阳翼高速公路相接,全长69.55公里。目前,整体工程进入后期施工阶段,预计今年十月具备通车条件。在高沁高速公路建设工地,刘润民详细察看了施工进度,了解了工程建设中遇到的实际问题。刘润民要求,建设单位要严格质量标准,加快工程后期建设进度。相关部门要密切配合,积极协调解决工程建设中遇到的困难和问题,努力推动工程顺利建设,保证按期贯通。

    副市长冯志亮参加调研。(撰稿:赵立强)

责编:窦吟

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
刘润民在晋城经济技术开发区调研 2016-07-20 17:19:05
刘润民在市防汛指挥部现场指挥抢险工作 2016-07-19 19:00:58
全市医改工作推进会召开 2016-07-15 15:45:41
省督查组督查我市重点工作目标任务完成情况 2016-07-15 15:43:47
我市与京东集团进行电子商务洽谈对接 2016-07-15 15:19:33
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。