您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 招商引资 > 投资动态
 

城区在城市建设上再求突破
晋城 新闻 党委 政府 城区 城市 建设 突破
2017年04月19日 16:49:03    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    2017年,晋城市城建工程建设规模、项目数量、投资总额再创新高,城区坚持从早从紧推项目、抓城建,务求新成效、新突破,在城市建设上再求突破。道路畅通工程推进迅速,城市形象品位不断提升,为民服务能力得到增强,重点区域功能日趋完善。

    道路畅通工程坚决打通“最后一公里”。围绕晋城市打造“立体式全面开放大通道”的战略部署,城区全力以赴打赢打胜了中心城区道路工程征地拆迁攻坚战,确保了景西北路、景西南路、电厂路、道西路、晋春街、书院西街、书院东街、百灵街、泰康街、程颢路等10条道路全面建成;确保白水西街、景西南路南延工程顺利开工建设,地下管线、河道景观建设等配套工程整体推进。积极着手新市西街提升改造和古书院街、西大街道路建设工程的前期准备。全力保障全市“双百双十”城建重点工程实施,坚决完成七叉口交通枢纽、畅安路延伸、文博路北段等21项工程涉及城区的征地拆迁任务。统筹推进村级公路改造升级。

    大力实施改造开发工程。结合路网工程建设,积极推进城中村改造、基础设施和公共服务配套、市场开发等工作,严查严控各类违法违章建设,致力打造设施齐全、功能完备、居住舒适的宜居样板区。按照“规范、稳健、提质”的思路,科学编制全区城中村改造规划纲要,因地制宜,因村施策,有效破解改造中面临的资金难、手续难、拆迁难等突出问题,优先保障回迁楼建设。同时,新申报东上庄、小后河、后圪塔3个项目,新开工西吕匠、西马匠、北岩、时家岭、中原街、金华、景德桥等7个项目。西北片区项目引进和土地出让紧锣密鼓,实质性推进片区市场化开发;加快推动东方玻璃厂厂区改造、气门厂及周边旧城改造;主动谋划春光热电和太印旧厂区改造。全年城中村改造将完成投资20亿元,总建筑面积达到80万平方米。

    大力实施城乡统筹工程。城区坚持以城带乡、城乡共建的发展思路,着力加强对城乡统筹发展的政策引导和财政投入,推动城乡基础设施和公共服务均等化。制定实施农村人居环境2017年行动计划,着力加大污水收集处理、水暖气管网和旱厕改造等基础设施建设的支持力度,科学配置医院、学校、体育设施、日间照料中心、综合便民市场等公共服务资源,继续打造一批宜居示范村,提升美丽乡村建设整体水平。深化农村综合改革,如期完成农村土地承包经营权确权登记颁证工作,建好农村产权交易平台,做活土地流转文章。推广金华社区集体产权制度改革的成功做法,扩大试点范围,积极引导金融资本、工商资本投入农业农村,形成了政府投资与社会资本协同投入“三农”的新格局。(供稿:晋城城区网 静静)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
北京客商在城区考察投资事宜 2017-04-18 17:46:56
城区精心打造全域旅游“大本营”  2017-04-18 17:41:23
王学忠主持召开城区区委常委会会议 2017-04-18 09:04:11
城区召开一季度经济运行分析会议 2017-04-17 15:20:36
城区助力“非煤起飞”打造全域旅游新亮点 2017-04-17 11:40:51
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。