您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 招商引资 > 投资动态
 

城区“四个并重”推进项目建设
晋城 新闻 党委 政府 城区 并重 推进 项目 建设
2017年04月20日 14:50:28    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    今年以来,城区把项目建设摆在突出位置来抓,坚持“四个并重”,围绕重点项目的落地、成型、见效等深化招商合作、拓宽融资渠道,确保重点项目顺利推进。

  传统项目和现代项目并重。围绕国家、省、市确立的经济转型大方向,不遗余力促进传统产业升级换代,加快现代产业发展步伐。通过投资政策引导、激励技术改造、专项资金扶持等,促使现有的传统农业、工业、商贸业更好地适应市场需求,在竞争中求生存、求发展;加大走出去招商引资步伐,创新招商模式,变坐等客商为以会招商、以企招商、以商招商,切实提高招商引资的成效,依托城市片区改造、用活闲置楼宇资源,提高招商项目的“对接率”和“成功率”。

  大项目和小项目并重。紧紧抓住投资5000万元以上特别是亿元以上的大项目不放松,紧盯投资进度,做好跟踪服务,为投资稳健增长提供支撑、积蓄后劲;对于5000万元以下中小项目应统尽统,尽可能做到“颗粒归仓”,确保完成全年目标任务。

  新建和续建项目并重。加快10条黑臭水体治理、安康苑、深国投商业综合体、庞大汽贸城等新建项目前期工作,加紧同相关职能部门对接,高效推进各项手续办理,同步推进相关征补工作,确保按序时进度早日开工建设。对续建项目倒排时间进度,加大工作力度,争分夺秒向前推进,确保续建项目如期建成通车,新建项目见到明显形象进度。

  政府投资和社会投资项目并重。继续严格实施指挥部负责制,科学制定行动方案和工作计划,强力推进道路、学校等公共服务和民生领域项目建设。对社会投资的各类重点产业项目给予持续关注和支持,提供优质的政策服务,对于规上工业企业、工业园区建设和民营中小企业、商贸物流企业、房地产开发项目等,不断完善帮扶政策措施,通过“放水养鱼”,充分激发企业主体投资积极性。(供稿:晋城城区网 高俊明)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
城区在城市建设上再求突破 2017-04-19 16:51:31
北京客商在城区考察投资事宜 2017-04-18 17:46:56
城区精心打造全域旅游“大本营”  2017-04-18 17:41:23
王学忠主持召开城区区委常委会会议 2017-04-18 09:04:11
城区召开一季度经济运行分析会议 2017-04-17 15:20:36
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。