您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 招商引资 > 投资动态
 

范兆森调研“四好农村路”“和"太行一号”国家风景道建设
范兆森 高平
2018年09月13日 08:35:04    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    9月11日下午,高平市市委书记范兆森深入部分乡镇,就推进“四好农村路”和“太行一号”国家风景道建设进行督导调研。范兆森强调,要优化方案,科学调度,加强沟通配合,创造一切条件,保质保量高标准推进“四好农村路”和“太行一号”国家风景道建设,切实把好事办好、办实,让群众受益、社会满意。

    调研中,范兆森沿着建宁乡、陈区镇、神农镇这一线路,实地查看了“四好农村路”建设及“太行一号”国家风景道高平段工程路线规划、建设推进情况,详细了解工程进度及推进过程中存在的困难和问题,研究讨论解决问题的具体办法和措施。

  高平市“四好农村路”建设总任务是新改建公路352.8公里,总投资7.81亿元,分为农村公路改造工程和两条地方重点公路两块实施,目前,工程正在有序进行中。在实地了解“四好农村路”建设情况后,范兆森要求,要认真贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”的重要指示精神,立足当前,谋划长远,以高度的事业心和强烈的责任感,切实把“四好农村路”建设抓实抓好。要在建设过程中同步规划、同步推进沿线景观布局,绿化、美化农村道路,做到景观效益、生态效益相统一。要注重顶层设计,邀请专业人才实地考察,听取他们对农村绿化、建筑、景点等规划的意见和建议,保留乡村味道。要深化农村公路管养体制改革,制定科学有效的管养措施,持续提升农村公路管理养护能力,切实把农村公路建设好、管理好、养护好、运营好,为农村经济发展和群众安全便捷出行创造良好交通环境。

  “太行一号”国家风景道高平段主要包括高平市北部旅游大通道和高平市羊头山至市区旅游公路两条道路。目前,北部旅游大通道起始段已完成第一层水稳层铺装,正在铺设路沿石。范兆森指出,“太行一号”国家风景道规划建设是贯彻省委、省政府打造黄河、长城、太行“三大旅游板块”的具体行动,更是加快经济转型、建成小康社会的重要举措,是全市发展全域旅游的“一号工程”。各相关部门和乡镇要高度重视,强化沟通对接,坚持“百年大计,方案最优”原则,把规划设计放在全市全域旅游、乡村振兴、小城镇建设大局中统筹考虑,科学合理规划,因地制宜设计,努力把工程建成精品工程、样板工程、民心工程;要精心组织实施,倒排工期,挂图作战,保质量、保安全、保进度,确保按期完成建设任务;要科学调度,严格按照路线规划,创造一切条件和环境推进项目建设,及时协调解决项目推进过程中遇到的各种困难和问题,确保项目快速、安全、高质量建设好;要科学梳理城市功能,完善路网结构,清晰划分交通道路和旅游公路,切实把“太行一号”国家风景道高平段建设成为北部一条最美的风景路、旅游路。

  高平市市委副书记原健、市委常委、市委办公室主任郜培法一同调研。(供稿:高平市政府信息中心)

责编:常晓梅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
范兆森专题调研农林文旅康产业融合发展 2018-09-10 15:29:02
范兆森主持召开六届市委第65次常委会议 2018-09-03 16:29:26
范兆森调研“双供”工作 2018-08-23 16:23:16
范兆森在科兴集团调研 2018-08-17 15:18:57
范兆森在高平一中调研 2018-08-15 11:26:46
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。