您现在的位置:首页 > 政务公开 >经济发展 > 项目进展
 

我市出台残疾人小康进程"十三五"发展规划
晋城 新闻 残疾人
2017年12月25日 10:33:11    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    日前,市政府印发了《晋城市“十三五”加快残疾人小康进程发展规划》,明确了“十三五”期间推进我市残疾人小康进程的指导思想、基本原则、主要目标、主要任务及保障条件,为加快推进残疾人小康进程,尽快缩小残疾人现状与社会平均水平的差距,进一步保障和改善残疾人民生提供了政策支持。

    《规划》提出,到2020年我市残疾人事业发展的主要目标是:到2020年,残疾人权益保障制度基本健全、基本公共服务体系更加完善,残疾人事业与经济社会协调发展;残疾人社会保障和基本公共服务水平明显提高,共享全面建成小康社会的成果。农村贫困残疾人实现脱贫,力争城乡残疾人家庭人均可支配收入年均增速比社会平均水平更快一些,残疾人普遍享有基本住房、基本养老、基本医疗、基本康复,生活有保障、居家有照料、出行更便利。残疾人平等权益得到更好保障,受教育水平明显提高,就业更加充分,文化体育生活更加丰富活跃,自身素质和能力不断增强,社会参与更加广泛深入。残疾人基本公共服务基础条件明显改善,服务质量和效益不断提高,基层残疾人综合服务能力显著增强,形成理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好社会环境。

    《规划》从保障残疾人基本民生、促进城乡残疾人及其家庭就业增收、提升残疾人基本公共服务水平、依法保障残疾人平等权益和凝聚加快残疾人小康进程的合力等五个方面,明确了"十三五"时期的重点任务。

    《规划》要求,全市各级政府要充分发挥政府主导作用,将残疾人小康进程纳入全面建成小康社会大局,列为政府目标管理和绩效考核内容加大对残疾人事业的投入力度。各有关部门要根据规划要求,结合各自职能全力配合,做好相关工作。残疾人组织要强化自身建设,增强基层综合服务能力,教育引导广大残疾人不断增强自尊、自信、自强、自立和自我发展能力,积极参与和融入社会,在全面建成小康社会进程中建功立业,与全市人民一道创造更加幸福美好的生活。


     附:《晋城市“十三五”加快残疾人小康进程发展规划》



责编:赵立强

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
我市下达残疾人事业发展补助资金197万元 2016-10-12 17:28:13
我市全面开展残疾人“两项补贴”和老年人“三项补贴”发放工作 2016-07-15 11:03:34
我市686万元福彩公益金爱心倾注贫困残疾人事业 2016-06-29 11:38:32
我市出台困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度实施办法 2016-05-10 16:43:56
“十二五”期间市财政积极支持残疾人事业发展 2016-01-25 10:45:41
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。