您现在的位置:首页 > 政务公开 >经济发展 > 项目进展
 

王学忠调研城区重点工程
王学忠
2017年12月25日 17:30:12    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    12月21日下午,城区区委书记王学忠深入市区黑臭水体治理工程书院河古书院社区段、程颢书院修缮与保护工程、书院小学工程、道西路建设工程现场,就重点工程推进情况进行调研。王学忠强调,各级各部门和建设施工单位要认真贯彻党的十九大精神,按照城区区委、区政府的安排部署,密切配合,通力协作,精心组织实施,在保证质量和安全的前提下,进一步加快推进施工进度,确保早日建成投入使用,真正把重点工程建成群众满意的民生工程、民心工程。城区区委常委、常务副区长郑泽参加调研。
 
    在古书院社区书院河黑臭水体整治现场,王学忠实地查看了整治工作进展情况,详细了解整治工作的困难和问题。他要求,相关部门、办事处和村(社区)要坚持目标导向和问题导向,按照“河长制”的要求,分工负责,通力协作,着力破解工程进展中的难题,确保工程顺利施工。特别要加大对严重覆盖河道的建筑垃圾倾倒现象的管控力度,部门联动,源头治理,坚决遏增量、去存量,杜绝垃圾倾倒的发生。要拿出超常规举措,把工作做在前,先动起来,加快进度,缩短工期,切实紧扣时间节点,严把工程质量关口,加强统筹协调,全力以赴推进黑臭水体整治工程建设进度,确保年底前完成10条黑臭水体整治任务。
 
    在实地察看程颢书院修缮与保护工程进度情况后,王学忠强调,十九大报告指出,要加强文物保护和文化遗产保护传承。程颢书院是城区珍贵的历史文化遗址,相关部门要全面贯彻落实党的十九大对文物工作的重要要求,按照程颢书院修缮、明道祠堂恢复、程颢公园建设“三位一体”的思路,加大程颢书院保护和开发力度,科学规划,统筹做好修缮保护、旅游开发等工作,尽可能多地保留古书院的历史遗存和自身特点,最大限度地保留古书院的历史信息,确保工程早日建成开放,为美丽晋城建设增添一处好景致,为广大市民和外地游客增添一处休闲观光的好去处。
 
    新建书院小学是城区优化教育布局实施的一项重大民生工程,对改善区域教学环境、满足周边群众子女就学需求有着重要作用。王学忠认真查看了新学校主体工程、内部结构、功能布局等,并详细了解学校的规模、建设班级和招生等情况。他要求,各相关部门要科学调度,协同推进,加快推进项目后期建设,同时系统推进招生、教学器材采购、教师配备等工作,提前做好规范性验收工作,确保高标准投入使用。要把教育教学质量作为学校工作的生命线,突出教师队伍建设,着力提高教师的综合素质,切实增强家长和学生的信心,让学生在家门口上好学,减轻家长的负担,真正办好百姓身边的学校,为城区教育事业发展作出新的贡献。
 
    道西路是市区路网框架的重要组成部分,对进一步完善西北片区路网体系,推进主城区发展,改善区域内群众的居住环境、生活条件具有重要意义。王学忠实地察看了工程推进情况后,要求建设单位要做好工程后续工作,加大对周边环境的整治,推动工程完美收官,把好事办好、实事办实。要继续加大力度,在严把工程质量和安全的基础上,加快工程进度,确保如期完成施工任务。各相关部门要按照年初计划,群策群力,主动担当,同心协力,积极作为,进一步加大施工力度,全力加快打通道路梗阻,为缓解城市交通压力早日发挥作用。(供稿:晋城城区网)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
王学忠主持召开村(社区)“两委”换届工作情况汇报会 2017-12-20 11:10:24
王学忠在钟家庄办事处调研村(居)民委员会换届选举工作 2017-12-15 09:32:08
王学忠在北石店调研重点工作 2017-12-13 10:36:03
王学忠调研城区田园综合体建设试点工作和区域经济发展 2017-12-07 16:59:29
王学忠调研城区生态环境建设和区域经济发展 2017-12-06 15:03:28
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。