您现在的位置:首页 > 政务公开 >经济发展 > 项目进展
 

太行一号国家风景道阳城段项目在河北镇杨岭村开工
阳城
2018年02月02日 17:13:53    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    2月1日上午,太行一号国家风景道阳城段项目在河北镇杨岭村开工,标志着推动全市全域旅游大提速、大突破、大发展的重点工程在阳城县正式吹响了号角。副市长冯志亮,县委书记窦三马,县长史小林,市旅发委主任王丽,山西路桥集团副总经理杨海龙,市交通局副局长李明耀,县委副书记杨晓雷,县人大常委会主任张保国,县政协主席田龙社等领导出席开工仪式。窦三马主持开工仪式。

    史小林指出,太行一号国家风景道是市委市政府主动融入山西大旅游格局的重大举措,是锻造黄河、长城、太行“三大旅游板块”的具体行动,是全市发展全域旅游的“一号工程”。太行一号国家风景道阳城段途经阳城县5个乡镇,全长155.5公里,估算投资24.26亿元。项目建成后对于加快南部山区脱贫致富、助推经济转型升级;对于优化产业结构、推动阳城县经济社会发展;对于打开阳城县对外旅游南大门、连接中原城市群;对于打造“中国新一线旅游城市”、打响叫亮“悠然阳城·康养胜地”全域旅游品牌,都将发挥强有力的推动作用。

    史小林强调,太行一号国家风景道阳城段建设项目的开工,标志着太行一号国家风景道阳城段建设项目进入全面实施阶段。县委县政府将按照市委、市政府的统一安排部署,举阳城县之力,不折不扣完成工程建设任务。县直各相关部门要主动对接、搞好服务,依法简化手续,开辟绿色通道,及时帮助项目单位解决工程建设中存在的征地、拆迁、融资等难题。各相关乡镇要创造便利条件,积极主动配合解决好建设过程中遇到的各种问题,为项目建设营造宽松、良好的施工环境。工程建设单位要坚持高起点、高标准、高质量的原则,严格执行规划设计,严格把握工程质量,严守各项操作规程,力争项目早日建成通车,努力把太行一号国家风景道阳城段建成精品工程、样板工程、民心工程,建设成为阳城高质量转型发展的一条黄金通道、观光廊道、康庄大道。

    谢彬介绍了太行一号国家风景道阳城段项目情况。县交通局负责人就推进工程建设作了表态发言。

    冯志亮宣布项目开工。(供稿:阳城县信息中心)

责编:常晓梅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
窦三马 史小林出席阳城县全域旅游规划中期成果汇报会 2018-01-30 16:38:04
窦三马主持召开县委常委会议 2018-01-30 16:36:28
文化搭台 旅游唱戏 2017年阳城县旅游总收入达91.15亿元 2018-01-10 17:29:53
阳城县召开整治违法占地违法建设专项行动动员会 2018-01-10 15:14:03
阳城县全域旅游助推乡村振兴 2018-01-03 17:17:47
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。