您现在的位置:首页 > 政务公开 >经济发展 > 项目进展
 

原光辉专题调研公路建设
原光辉
2018年09月06日 11:26:02    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  9月4日,沁水县县委书记原光辉深入中村、土沃、龙港等乡镇,专题调研公路建设工作。沁水县副县长韩海亮、沁水县县委办主任栗军利参加调研。
 
  太行一号国家风景道沁水段,起点位于中村镇东川村阳城县界,终点止于龙港镇尧都村,全长48.3公里。自7月15日开工建设以来,完成路缘石单边拆除及清理40公里,路基土石2000余方,浆砌边沟9公里,边沟铺底4公里,路缘石1.5公里,挡墙1000余方。原光辉实地察看了工程建设情况,向相关部门及施工单位了解建设中存在的问题,并现场协调解决。他强调,太行一号国家风景道是市委、市政府贯彻省委、省政府打造黄河、长城、太行“三大旅游板块”的具体行动,更是加快沁水县经济转型、建成全面小康社会的重要举措。工程建设要首先确保满足路的功能,在确保道路安全和交通流畅的基础上,突出“景观路”的定位,抓好景观提升,彰显沿路风光特色,为游客提供更为丰富的旅游体验。
 
  今年以来,全县各级各部门认真贯彻沁水县县委、县政府关于抓好“四好农村路”建设的工作要求,精心组织,周密安排,严格程序,加强管理,“四好农村路”建设稳步推进。截至目前,全县69个项目已开工68个,开工率98.6%,路面完工115.4公里,占目标建设总里程的33.7%,完成投资15672万元,占目标任务投资的48.4%。原光辉先后深入到下沃泉桥至中村段和定都至中界段两处施工现场,详细了解工程进展和施工工艺。他强调,“四好农村路”建设工期紧、任务重,施工方要不断探索总结经验,积极推广先进的施工工艺,确保工程质量,提高工程进度。相关部门要紧抓时间节点,做好上级补助资金的分配和县级资金的筹措落实工作,拓宽投融资渠道,为工程建设解除后顾之忧。
 
  沁樊公路杨河桥至里必段是太行板块如画沁水风景道的重要组成部分,全长8.66公里,工程设计为双向四车道沥青混凝土路面,按一级公路标准建设,该项目按PPP模式建设,概算总投资3.99亿元,建设工期为两年。今年的建设任务是投资1.5亿元实施路基、防护、排水等工程,完成庙沟中桥主体。原光辉详细了解了工程建设进度和存在的困难问题,与相关部门现场协商解决。他强调,太行板块如画沁水风景道工程既是县城城市扩容的节点工程,也是打通东部各乡镇交通大动脉的重点工程。作为PPP模式建设项目,各投资方要有主人翁精神,明确分工职责,加强沟通交流,紧密协作配合,在确保安全和质量的前提下,全力以赴加快工程进度,力争如期建成通车,服务全县经济社会发展。
 
  原光辉指出,农村公路建设是实施乡村振兴战略的基础支撑,也是巩固提升脱贫攻坚成果的重要保障,在推动经济社会发展、服务和改善民生以及促进生态文明建设等方面具有先导性、基础性、服务性作用。各级各部门要切实提高政治站位,思想上高度重视,行动上快速有效。他要求,乡镇党政领导要做好施工队长,亲临一线指挥,抓好项目推进,充分调动基层群众热情,主动克服各种困难和不利因素,营造良好的项目建设环境。施工方要严把安全质量关,严格实施标准,推行精细管理,推广先进工艺,保证工程实施效果。县直相关部门要强化服务意识,主动协调解决问题,抓好投资融资、招标投标、材料设备采购、工程验收等关键环节,共同把乡村公路建设成民生路、致富路和振兴路。(供稿:沁水县信息中心)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。